ТОП-10 арбитражных дел сентября в Удмуртии
Аналитика

ТОП-10 арбитражных дел сентября в Удмуртии

5 октября , 09:54Photo: 1mediainvest
Сумма исковых требований по десяти крупнейшим арбитражным делам сентября в Удмуртии составила более 450 млн рублей.

Замыкает рейтинг крупнейших по сумме исковых требований арбитражных дел сентября в Удмуртии иск на 18,055 млн рублей, поданный ООО «Газпром Межрегионгаз Ижевск» к МУП «ЖКХ» (город Можга). Речь идет о долге за поставки газа. Аналогичное дело уже рассматривалось Арбитражным судом Удмуртии в мае этого года, тогда речь шла о долге в размере 61,238 млн рублей. По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, МУП «ЖКХ» полностью принадлежит администрации Можги.

На девятой позиции рейтинга иск ижевского ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» к бывшему руководителю Сергею Зайчикову о взыскании 26,563 млн рублей убытков. Сергей Зайчиков возглавлял ОО ПТ БПХ в 2015-2017 годах. Аудиторские проверки выявили, что руководитель треста Сергей Зайчиков совершал сомнительные и невыгодные сделки. По оценкам контрольно-счетной палаты Ижевска, деятельность директора обошлась БПХ в 34 млн рублей.

Ранее власти столицы Удмуртии, которым и принадлежит ООО ПТ БПХ, выставляли предприятие на продажу, планируя выручить 270 млн рублей, однако покупателей на актив не нашлось. После чего было принято решение продавать имущество ООО ПТ БПХ по частям. В собственности треста находятся квартиры, земельные участки и офисные помещения.

Восьмая позиция рейтинга у иска ООО «Увинский мясокомбинат» (бенефициар Александр Хлобыстов) к ООО «Торговы дом «Увамяспром 1» (бенефициар Александр Гадаршин) на сумму 26,445 млн рублей. Информация о сути исковых требований отсутствует, дело принято к рассмотрению Арбитражным судом Удмуртии.

На седьмой позиции иск ООО «СК Пауэр» (место регистрации – Санкт-Петербург, компания исключена из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства) к ООО «Просперити», имевшему регистрацию в Завьяловском районе Удмуртии и также исключенному из реестра. Исковое заявление связано с возвратом долга в размере 30,789 по договору поставки.

Чуть больше, 30,843 млн рублей пытается взыскать через Арбитражный суд Удмуртии ПАО МРСК Центра и Поволжья с ООО «Мечел-Энерго» - шестое место рейтинга крупнейших арбитражных дел Удмуртии в сентябре. Иски поставщиков энергоресурсов к ООО «Мечел-Энерго» почти ежемесячно фигурируют в обзорах арбитражных дел региона.

Пятое место – у искового требования ООО «Артель» (Реутов, Московская область, бенефициар Сусанна Закарян, ФНС приостановила операции по счетам компании) к ижевскому МУП «Служба городского строительства» (МУП Горстрой) на сумму 35,539 млн рублей (необоснованное обогащение). Исковое заявление принято к производству Арбитражным судом Удмуртии.

На четвертом месте – еще один иск ООО ПТ БПХ к бывшему руководителю предприятия Сергею Зайчикову. По мнению нынешнего руководства треста, экс-руководитель нанес предприятию убытки в размере 41,755 млн рублей. Иск принят к рассмотрению Арбитражным судом Удмуртии.

«Бронза» неофициального рейтинга крупнейших арбитражных дел сентября – у иска оренбургского АО «УНГП» к Благотворительному фонду социального и духовного развития «Преображение», который связывали с именем предпринимателя Виктора Хорошавцева. Истец требует признать недействительными сделки по перечислению в фонд денежных средств в размере 53 млн рублей.

Второе место рейтинга – вновь у уже упомянутого ООО «Артель», которое требует 73,688 млн рублей у администрации Кезского района Удмуртии. Иск связан с исполнением обязательств по договорам строительного подряда.

И, наконец, «золото» рейтинга – у иска ООО «РНК» («Русская нерудная компания», Екатеринбург) к АО «ДП «Ижевское», одному из крупнейших предприятий дорожной отрасли республики, полностью принадлежащему правительству Удмуртии. Иск на 116,728 млн рублей связан с долгом по договору поставки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter