«Стальная» перезагрузка

08.09.2016, 17:24

12 сентября хоккеисты «Ижстали» начнут новый сезон Высшей хоккейной лиги. В канун этого события руководство и тренеры главной хоккейной дружины Удмуртии рассказали о подготовке к новому вызову, очередной смене состава и целях на чемпионат.

Межсезонье

Подготовка к новому сезону началась для тренерского штаба сразу после окончания прошлого чемпионата. Решались вопросы по продлению контрактов с игроками серебряного состава, просматривались новички, строился план предсезонной подготовки. 11 июля команда вышла из отпуска и приступила к тяжелой подготовительной работе. В ходе сбора в «Чекериле» в тренировках «сталеваров» принимало участие до 40 игроков, из которых наставники в итоге и сформировали обойму на сезон.

«Работа проведена большая. Команда должна быть готова к началу чемпионата», - сходятся во мнении тренеры.

В межсезонье наша команда успела провести 12 контрольных матчей, в которых одержала восемь побед и потерпела четыре поражения. Согласно представленной ВХЛ сводной таблице, по проценту набранных в «товарняках» очков (63,9%) «сталевары» заняли 4-е место среди 26 команд лиги.

Состав

Состав ижевского коллектива за лето обновился примерно на половину. По словам главного тренера «Ижстали» Ильназа Загитова, на игроков команды, которая стабильно показывает хороший результат, всегда есть спрос. Однако и новый созыв «сталеваров» выглядит неплохо.

«Мы даже в прошлом году брали ребят, которые никому не нужны были, они приходили к нам на проверочные контракты и заявили о себе так, что в конце сезона их разбирали. Были, конечно, такие ребята, которых мы хотели оставить, но сейчас уже об этом разговаривать не стоит. У нас есть новая команда, хотя костяк остался. По приобретениям, конечно, очень радует, что вернулся Кирилл Князев. И Гриша Глебов тоже. Он уехал четыре года назад, в КХЛ пробовался, пока не получилось. Думаю, что он должен нам помочь, опыт есть. А так ребята все рабочие, все стараются, я думаю, что многие заявят о себе еще в этом году», - прокомментировал изменения в составе Ильназ Загитов.

Заявка ХК «Ижсталь» на сезон 2016/2017 гг.

Вратари

Защитники

Нападающие

 

 

 

20. Костенко,
98. Кислицын,
86. Елькин,
60. Кононов.

 

 

 

55. Вахрушев,
44. Курдюков,
63. Лоптев,
97. Свиязов,
28. Яковлев,
89. Банцерев,
2. Боголейша,
75. Виноградов,
4. И.Воробьев,
6. Глебов,
50. Фаст,

48. Сизов*,
96. Хохлов*.

23. Иванов,
88. Королев,
9. Кочуров,
26. Маслюков,
11. Панасенко,
17. Полюдов,
43. Реунов,
15. Рыжов,
12. Трандин,
56. Черников.

73. Жихарев,
83. Князев,
16. Кодола*,
92. Лапин*,
81. Михайлов,
30 Моисеев,
10. Ногин,
31. Хабаров,

65. А.Воробьев*.

Покинули клуб в межсезонье:

Смирягин, Хохлов, А.Воробьев, Купцов, Монахов (все – «Северсталь»), Бородин («Саров»), Гуляев («Автомобилист»), Игнатов, Цыбин (оба – «Южный Урал»), Маслов («Зауралье»), Попов («Молот-Прикамье), Рыбалко («Торпедо» У-К), Вихарев («Металлург» Нк), Гиматов («Нефтехимик»), Серегин («Темиртау»), Старцев («Рязань»), Уткин («Арлан»), Скалин, Козуб, Смирнов, Филатов.

 Жирным шрифтом обозначены новички
* на момент выхода статьи игрок находился в системе «Северстали».

Больше всего за лето пострадала оборонительная линия «Ижстали», которую покинули такие основные защитники, как, например, Юрий Маслов, Иван Гуляев, Александр Игнатов, Михаил Рыбалко. В итоге осталось лишь четыре игрока этой позиции, но за лето образовавшиеся пробелы были заполнены опытными новичками – Фаст, Боголейша, Банцерев, Глебов. В атаке удалось сохранить костяк в три с лишним звена, к которому присоединилась череповецкая молодежь и проверенные Князев с Ногиным.

Вратарская линия сохранилась, за исключением Романа Смирягина, который и в прошлых сезонах помогал ижевчанам сессионно, приезжая из Череповца. По словам тренера вратарей «Ижстали» Андрея Шутова, скорее всего, как и прежде Антон Кислицын и Сергей Костенко будут защищать ворота по очереди. Третьим голкипером станет молодой Алексей Елькин.

«Ребята приехали неплохие, - отметил старший тренер ижевчан Константин Маслюков. – Хотелось бы, конечно, оставить больше половины состава от прошлого  года, чтобы уже был сбитый костяк. Но работа начинается по новой. Будем находить психологические, моральные и финансовые приемы, чтобы команда билась за город, за республику, чтобы мы все радовались и с хорошим настроением встречали весну».

Цели

Что касается целей на сезон, то наставник «сталеваров» вновь говорит о поддержании той высокой планки, которую команда установила за два последних розыгрыша. При этом, когда год назад о серебряном минимуме говорил тренер-дебютант Загитов, в это верилось немногим. Сейчас задача стоит всерьёз.

«Мы два года играли, показали хорошие результаты. Второе место – это очень прилично. И с ребятами разговариваем, почему бы нам и в этом году так не выступить. Все для этого есть. Нас поддерживает наше руководство и руководство республики. И ребята все понимают, что ниже опускаться нельзя, нужно держать планку. Задачи и цели одни ­– радовать болельщиков и самим радоваться. Показывать достойный, хороший хоккей, а результат не заставит себя ждать. А результат нужен – нельзя опускаться ниже, но будем стараться выше», - определил Ильназ Загитов.

«Будем стараться заводить ребят, заводиться сами, будем стараться никому не уступать, быть по-спортивному злыми и достигать тех задач, которые перед нами ставят, - добавляет Константин Маслюков. ­– Так что все будет в боевом духе, как и в прошлом году, а может быть, еще и пожестче».

Финансы

Достижению этой цели должна способствовать и финансовая ситуация в клубе, которая в последние годы не отличалась стабильностью. Еще в начале «предсезонки» было заявлено о расчете по всем прежним долгам. Перед началом сезона руководство также смотрит вперед со сдержанным, чтобы не сглазить, оптимизмом.

«В этом году у нас финансирование идёт достаточно стабильно, благодаря поддержке правительства УР, министерства спорта. Есть у нас и понимание со стороны руководства республики. Поэтому здесь нам будет проще прожить это время, чтоб без каких-то рывков, без задержек, без больших долгов войти в чемпионат и продолжать его», - прокомментировал исполнительный директор «Ижстали» Сергей Моисеев.

Поддержка

«Соскучились по хоккею, - признается Ильназ Загитов. – Скоро начало сезона, мы его с нетерпением ждем. И хотелось бы, чтобы болельщики нас поддерживали так же, как в прошлые годы, и так же приходили на хоккей. Но, конечно, все это зависит от нас –  как мы будем играть, такая будет и поддержка».

Первую игру перед родным зрителем «сталевары» проведут уже 19 сентября против казанского «Барса».

Фото пресс-службы ХК «Ижсталь».

Источник: www.udm-info.ru


comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

08.06.2016, 15:53

Районный коэффициент – 2015

«Udm-Info» представляет обзор доходов глав муниципалитетов Удмуртии по итогам 2015 года.

#

13.10.2016, 11:00

Давид Белявский: Жизнь после Рио

Двукратный олимпийский призер рассказал «Udm-Info» об Олимпиаде, допинговом скандале, жизни вне спорта и перспективах стать тренером.

#

08.09.2016, 17:24

«Стальная» перезагрузка

Дважды серебряные призеры Высшей хоккейной лиги из «Ижстали» вступают в очередную битву за Братину.


Сегодня в разделе