Паралимпийский запрет

08.08.2016, 13:37

Вопрос «Udm-Info»: Как вы можете прокомментировать решение Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в Паралимпиады в Рио-де-Жанейро?

Виктор Кузнецов – руководитель отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртии, Заслуженный тренер России:

- Я могу сказать, что здесь большую роль играет политика. Очень многим не нравится сила, дух наших ребят, наши победы. В том числе и наших ребят, из Удмуртии. Со всей ответственностью могу сказать, что такие спортсмены, как Володя Кононов, Влад Лекомцев, как они тренировались, готовились, шли к своей цели, много-много трудились… Я могу со всей ответственностью сказать про своих ребят, что они ничего не употребляли.

Надо учитывать, что паралимпийцы – это, как говорят, люди с ограниченными физическими возможностями. У них ампутация ног, рук. Очень обидно за здоровых людей, которые принимают такое решение. Именно за здоровых. Они имеют руки, ноги, а вот что у них в голове? К сожалению, среди них оказался президент Международного паралимпийского комитета, сам паралимпиец Филипп Крэйвен. Он проверял и сочинские объекты, был всегда доволен. Но это уже, наверное, давление сверху.

Очень обидно, эта новость стала для меня шоком. Большая работа проделана нашими паралимпийцами. Само участие в Паралимпиаде – это огромное достижение, победа над собой, над своим недугом. И те люди, которые этого не понимают, им, наверное, не надо заниматься паралимпийским движением. Потому что нельзя второй раз травмировать этих спортсменов.

Могу сказать, что Международный паралимпийский комитет не учитывает, что у российских ребят большая сила духа, мы привыкли к трудностям. Несмотря ни на что, мы будем продолжать готовиться к Паралимпиаде. Я думаю, что эти трудности нас объединят и сделают сильнее.

Фото argo18.ru

Источник: www.udm-info.ru


comments powered by HyperComments