Posted 22 апреля, 19:47

Published 22 апреля, 19:47

Modified 22 апреля, 19:48

Updated 22 апреля, 19:48

«Тромбы и язва»: врач рассказал об опасностях употребления некачественного шашлыка

«Тромбы и язва»: врач рассказал об опасностях употребления некачественного шашлыка

22 апреля 2024, 19:47
С наступлением весны россиянам хочется полакомиться необычными видами шашлыка, например, с брусничным, медово-горчичным маринадом, которые граждане ищут на полках магазинов.

Преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов рассказал NEWS.ru, чего стоит опасаться при покупке такой продукции. Как сообщает NEWS.ru, ссылаясь на слова доктора, некоторые компоненты готового шашлыка в маринаде могут быть опасными для здоровья, а само мясо нередко реализуют в состоянии «не первой свежести».

Эксперт заявляет, что испортившееся в магазине мясо могут подавать в маринаде, используя килограммы соли и литры уксуса, а также стабилизаторы, красители, консерванты и прочую химию.

Такие ингредиенты в пище способны вызвать почечную недостаточность, артериальную гипертензию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит.

Хирург также отмечает, что из-за повышенного мочеотделения человек может страдать от обезвоживания, которое чревато гипертоническим кризом и тромбообразованием. Александр Умнов негативно оценил действия тех производителей шашлыка, которые для экономии оставляют большое количество жира на кусках вместо чистого мяса. Такое приготовленное блюдо несет риск развития атеросклероза, влияющего на кровоток в тканях тела человека.

Стоит иметь в виду и то, что из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка с шашлыком, итог — отравление, риск развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

"