Posted 22 апреля, 19:47
Published 22 апреля, 19:47
Modified 22 апреля, 19:48
Updated 22 апреля, 19:48
Преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов рассказал NEWS.ru, чего стоит опасаться при покупке такой продукции. Как сообщает NEWS.ru, ссылаясь на слова доктора, некоторые компоненты готового шашлыка в маринаде могут быть опасными для здоровья, а само мясо нередко реализуют в состоянии «не первой свежести».
Эксперт заявляет, что испортившееся в магазине мясо могут подавать в маринаде, используя килограммы соли и литры уксуса, а также стабилизаторы, красители, консерванты и прочую химию.
Такие ингредиенты в пище способны вызвать почечную недостаточность, артериальную гипертензию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит.
Хирург также отмечает, что из-за повышенного мочеотделения человек может страдать от обезвоживания, которое чревато гипертоническим кризом и тромбообразованием. Александр Умнов негативно оценил действия тех производителей шашлыка, которые для экономии оставляют большое количество жира на кусках вместо чистого мяса. Такое приготовленное блюдо несет риск развития атеросклероза, влияющего на кровоток в тканях тела человека.
Стоит иметь в виду и то, что из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка с шашлыком, итог — отравление, риск развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности.