Общественный транспорт в Ижевске работает на предельных мощностях

Общественный транспорт в Ижевске работает на предельных мощностях

8 октября , 10:08Город
О том, что транспорт Ижевска уже работает на предельных мощностях, сообщил во время утреннего эфира глава города Олег Бекмеметьев.

Жители задают мэру много вопросов о нехватке общественного транспорта.

«Много вопросов по увеличению подвижного состава в часы пик, - сказал Бекмеметьев. - Действительно, следует отметить, что такая проблема есть».

По его словам, муниципалитет ведет работу с перевозчиками – и «крупные перевозчики уже перешли на работу на предельных мощностях – выводят весь свой подвижной состав и машины в рейсы», заявил Бекмеметьев.

«К сожалению, здесь также включается человеческий фактор: кондукторы и водители болеют, - продолжил объяснения мэр. - Каждый водитель и кондуктор проходит предрейсовый медосмотр – и если есть малейшие симптомы болезни, медицинская служба не выпускает таких работников в рейс. Это временно приводит к тому, что ряд машин не выходит на маршрут».

И хотя, говорит глава города, взаимоотношения между перевозчиками налажены, и они быстро ищут замену, стараются обеспечить максимальное количество транспорта на маршрутах не всегда это удается.

Для того, чтобы решить проблему, ИжГЭТ вернулось к варианту использования парных вагонов - с 5 октября на 10-м маршруте уже ходят трамваи с двумя вагонами. Расписание составлено таким образом, чтобы эти трамваи ходили в часы пик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter