В Удмуртии разработали законопроект о повышении доступности жилья эконом-класса

06.12.2016, 16:36

Проект закона «Об утверждении перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса» одобрил кабинет министров Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на министра строительства Ивана Новикова, документ разработан в соответствии изменениями в Градостроительный кодекс РФ.

Согласно новой редакции, органы местного самоуправления при выделении участка под строительство станут проводить среди застройщиков «голландские аукционы», где конкурс идет на понижение цены продажи квадратного метра жилья, построенного на этом участке. Победитель получит участок в безвозмездное пользование в обмен на обязательство построить в установленные сроки жилье эконом-класса и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

Воспользоваться предложением смогут практически все льготные категории граждан.

Председатель правительства Виктор Савельев отметил, что министерству строительства необходимо разработать и внедрить дополнительные механизмы стимулирования местных властей и застройщиков для исполнения положений закона.

Законопроект передан на обсуждение в профильную комиссию Госсовета УР. Планируется, что его вынесут на утверждение депутатов в начале 2017 года.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

07.10.2016, 10:40

Обзор «Udm-Info»: Частная медицина

Совместно с экспертами «Udm-Info» оценивает текущее состояние и перспективы развития рынка частной медицины в Ижевске.

#

16.04.2015, 12:27

ТОП Udm-Info: Застройщики жилья

По итогам 2014 года в Удмуртии было введено в строй на 31% больше многоквартирного жилья. «Udm-Info» представляет рейтинг крупнейших застройщиков жилой недвижимости региона.

#

31.07.2016, 21:23

Профессии будущего

Эксперты рассказали, какие профессии, по их мнению, будут востребованы на рынке труда через несколько лет.


Сегодня в разделе