Инвесторы УР получат 25% скидки на аренду земли на время строительства

09.01.2017, 17:45

25% скидки на аренду земельного участка на время строительства объектов получат инвесторы, пришедшие в Удмуртию, проекты которых будут отвечать определенным параметрам. Как сообщает пресс-служба республиканского Агентства инвестиционного развития, льгота будет предоставляться на годовую арендную плату и действовать в период строительства объекта – с момента принятия решения о предоставлении льготы до ввода объекта в эксплуатацию.

Такие условия будут предоставляться в отношении земельных участков, которые предоставляются в аренду без торгов, если они используются для реализации:

- региональных инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 50 млн руб., предполагающие создание новых производств;

- приоритетных инвестиционных проектов УР, по которым принято решение о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов. Как правило, они предназначены для строительства для размещения объектов социально-культурного или коммунально-бытового назначения, или для реализации масштабных инвестпроектов;

- для реализации приоритетных инвестиционных проектов УР, по которым заключено соглашение о ГЧП  или концессионное соглашение.

«Получить льготы могут те проекты, которые внесены в Реестр инвестиционных проектов УР. На данный момент он включает 170 проектов на общую сумму более 256 млрд. руб, - рассказала заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития УР Светлана Радыгина.

Решение о предоставлении инвесторам льгот будет приниматься Агентством инвестиционного развития УР только в отношении тех земельных участков, по которым уже заключены договоры аренды.

Отмечается, что Удмуртия стала первым из субъектов РФ, кто ввел подобную льготу. Аналогичные условия для инвесторов, реализующих проекты на арендуемых землях, находящихся в муниципальной собственности, предоставляет администрация Ижевска. 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

09.09.2016, 17:05

Рынок МФО: Естественный отбор

В Удмуртии отмечается значительное сокращение МФО: с начала года из реестра выбыло 29 организации.

#

11.10.2016, 16:04

Банковский обзор: Стагнация вкладов

С начала 2016 г. накопленный объем розничных депозитов в Удмуртии вырос всего на 5% – до 122 млрд руб. О причинах снижения темпов роста в обзоре «Udm-Info».

#

23.12.2016, 11:15

Банковский обзор: Фаза восстановления

Эксперты «Udm-Info» об итогах работы сектора розничного кредитования в УР в 2016 г. и прогнозах на следующий год.


Сегодня в разделе