Удмуртское УФАС выяснит причины роста цен на сливочное масло

09.12.2016, 13:53

Удмуртское УФАС России проверит причины роста цен на все категории сливочного масла всех производителей в магазинах и торговых сетях республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время в регионе проводятся контрольные мероприятия для установления обоснованности или необоснованности повышения оптовых цен на сливочное масло.

В частности, проводится анализ рынка масла для установления производителей, занимающих доминирующее положение. Если такие хозяйствующие субъекты будут найдены, то антимонопольная служба станет исследовать причины повышения стоимости продукта и, при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, возбудит дела.

Дополнительно УФАС проведет проверку аргументов заявителей, которые сообщили о наличии в действиях производителей, поставщиков  других субъектах рынка оптовой реализации сливочного масла признаков заключения антиконкуретного соглашения.

По данным Удмуртстата, рост стоимости сливочного масла в ноябре составил 11%. 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

02.02.2017, 17:20

Время портфельных инвестиций

Эксперты «Udm-Info» рассказали о динамике по вкладам населения и дали прогноз на 2017 год.

#

29.07.2016, 17:37

Дмитрий Данилов: Эволюция застройщика

Почему формирование комфортной городской среды становится новой вехой развития строительства жилья – в интервью директора компании «Инком-Инвест»

#

23.12.2016, 13:41

Салоны красоты: Новогодний ажиотаж

Совместно с экспертами «Udm-Info» оценило, как сезон предновогодних корпоративов сказывается на спросе на услуги в салонах красоты в Ижевске.


Сегодня в разделе