Поддельную продукцию ООО «Можгасыр» продавали в магазинах Чувашии и Татарстана

11.01.2017, 11:25

ООО «Можгасыр» обратилась в Татарстанское УФАС с обращением, в котором указывалось, что конкурент копирует производимый удмуртским предприятием товар – сыр «Российский» с массовой долей жира 50%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в магазинах Новочебоксарска (Чувашия) и Зеленодольска (Татарстан) реализовывался сыр в упаковке с этикеткой «Сыр Российский» производства ООО «Можгасыр». При этом сыр не соответствовал требованиям безопасности молока и молочной продукции. Этикетки оказались копией.

Согласно товарной накладной поставщиком сыра является ООО «Торговый дом «Юником». Между тем, компания-заявитель данный продукт в Торговый дом «Юником» не поставляла.

Было установлено, что Торговый дом производителем молочной продукции не является, а занимается посредническими услугами в сфере торговли. Следовательно, в магазины ООО «Юником» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом. Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции.

Компания предстанет перед Комиссией антимонопольного органа, в ее действиях выявлены признаки недобросовестной конкуренции.                                                                                 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

05.06.2015, 15:30

Районный коэффициент

Сколько зарабатывают власти городов и районов Удмуртии - «Udm-Info» подготовило обзор сведений о доходах, полученных руководителями муниципалитетов за 2014 г.

#

27.07.2016, 16:21

Сквозь тернии в Рио

«Udm-Info» представляет пятерку спортсменов из Удмуртии, которые примут участие в Олимпиаде-2016.

#

16.12.2016, 10:57

Корпоративная кухня

Эксперты «Udm-Info» рассказали, во сколько обойдется отметить новогодний корпоратив в ижевских ресторанах.


Сегодня в разделе