Поддельную продукцию ООО «Можгасыр» продавали в магазинах Чувашии и Татарстана

11.01.2017, 11:25

ООО «Можгасыр» обратилась в Татарстанское УФАС с обращением, в котором указывалось, что конкурент копирует производимый удмуртским предприятием товар – сыр «Российский» с массовой долей жира 50%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в магазинах Новочебоксарска (Чувашия) и Зеленодольска (Татарстан) реализовывался сыр в упаковке с этикеткой «Сыр Российский» производства ООО «Можгасыр». При этом сыр не соответствовал требованиям безопасности молока и молочной продукции. Этикетки оказались копией.

Согласно товарной накладной поставщиком сыра является ООО «Торговый дом «Юником». Между тем, компания-заявитель данный продукт в Торговый дом «Юником» не поставляла.

Было установлено, что Торговый дом производителем молочной продукции не является, а занимается посредническими услугами в сфере торговли. Следовательно, в магазины ООО «Юником» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом. Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции.

Компания предстанет перед Комиссией антимонопольного органа, в ее действиях выявлены признаки недобросовестной конкуренции.                                                                                 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

12.11.2014, 12:33

Топ «Udm-Info»: Бизнес-100

Информационное агентство «Udm-Info» впервые публикует собственный рейтинг крупного, среднего и малого бизнеса Удмуртии. «Бизнес-100» - это 100 крупнейших компаний УР по объёму выручки за 2013 год.

#

23.10.2015, 16:46

Топ Udm-Info: «Бизнес-100» (2015 г.)

«Udm-Info» публикует рейтинг «Бизнес-100» 2015. Крупнейшие компании Удмуртии по выручке в 2014 году.

#

24.06.2016, 12:02

Обзор: Цена диплома

В вузах Ижевска началась приемная компания. ИА «Udm-Info» расскажет, как изменились цены за первый год обучения в вузах столицы Удмуртии.


Сегодня в разделе