Депутаты Гордумы Ижевска приняли бюджет на 2017 год

15.12.2016, 18:33

Бюджет Ижевска на 2017 год приняли депутаты Городской думы столицы Удмуртии на 11-й сессии, которая прошла сегодня, 15 декабря.

Как рассказала начальник Управления финансов администрации города Гузалия Нурмухаметова, работа над бюджетом продолжалась несколько месяцев. Проект не только прошел согласование в депутатских комиссиях, но и был рассмотрен на публичных слушаниях, а также на согласительной комиссии.

В результате по расходной части в него были внесены 11 поправок. Увеличены ассигнования по направлениям образование, дошкольное воспитание, соцподдержка, физкультура и спорт, содержание дорог, благоустройство и др.

В целом доходы бюджета в 2017 году составят 10,684 млрд рублей, 5,843 млрд из них – субсидии из республиканской казны. Расходная часть составит 10,885 млрд рублей.

Глава Ижевска Юрий Тюрин, комментируя параметры муниципального бюджета на 2017 год, отметил, что с учетом непростой экономической ситуации в следующем году предстоит работать над безусловным исполнением социальных обязательств, решать вопросы по оптимизации бюджетных средств, заниматься поиском дополнительных источников доходов, привлечением инвестиций. В городе не должны останавливаться программы по ремонту дорог, дворов многоквартирных домов, благоустройству территорий, решению важных хозяйственных вопросов.

«В настоящее время завершается работа над проектом концессионного соглашения, этот инвестиционный проект позволит в течение 16 лет привлечь не менее 4 млрд рублей дополнительных средств на реконструкцию городских теплосетей, - сказал Юрий Тюрин. – В работе над концессионным соглашением принимали участие депутаты Городской думы, состоялось обсуждение проекта на Инвестиционном совете и Общественном совете по вопросам ЖКХ, с учетом внесенных поправок документ доработан и будет размещен на сайте Ижевска izh.ru, чтобы с ним могли ознакомиться все желающие. У нас есть уверенность, что концессия состоится, и тогда в следующем году 500 млн рублей в ремонт теплосетевых объектов будут вложены концессионером».

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.

Фото izh.ru

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

08.07.2016, 13:35

Банковский обзор: Курс на экспорт

Экономические санкции и колебания валют привели к снижению внешнеторгового оборота Удмуртии. Несмотря на это, спрос на банковские услуги со стороны участников ВЭД растет.

#

02.11.2016, 15:49

Топ Udm-Info: «Бизнес-100» (2016 г.)

«Udm-Info» представляет ежегодный рейтинг 100 крупнейших компаний Удмуртии по объему выручки за 2015 год.

#

30.11.2016, 23:01

Обзор «Udm-Info»: Зимний спорт

В канун первого дня зимы «Udm-Info» подсчитало, сколько придется потратить ижевчанам на приобретение или аренду инвентаря для занятий популярными зимними видами спорта.


Сегодня в разделе