Коэффициент по земельному налогу для юрлиц в Ижевске сделают единым

17.11.2016, 16:32

Депутаты Гордумы Ижевска одобрили внесение изменений в проект решения об установлении земельного налога на территории столицы Удмуртии. Как прокомментировал глава города Юрий Тюрин, решением отменяются все понижающие коэффициенты для расчета налога на землю для юридических лиц, и вводится единый коэффициент - 1,5.

«Когда вводили новую кадастровую стоимость, ее ввели федеральным решением и сразу здорово завышенной. Поэтому одновременно ввели коэффициенты регулирования. И мы на протяжении всего этого времени, пока эта кадастровая стоимость действовала, эти коэффициенты меняли, и старались действовать так, чтобы поступлений в налог было достаточно, и не обременить наши предприятия так, чтобы они могли нормально работать. Сейчас, когда ожидается резкое снижение кадастровой стоимости, теряется всякий смысл в этих коэффициентах, поэтому вышли просто на коэффициент 1,5», - рассказал глава Ижевска.

При этом он отметил, что данный коэффициент относится только к юридическим лицам. Граждан данные изменения не коснутся.  

С 1 января 2017 года на территории России вступает в силу закон, который вводит мораторий на изменение кадастровой стоимости для расчета процента на земельный налог до 1 января 2020 года. Учитываться будет самая низкая оценка кадастровой стоимости.

Как отметила в своем выступлении и начальник управления земельных ресурсов и землеустройства города администрации Ижевска Татьяна Пушина, увеличения доходной части бюджета в связи с повышением коэффициента земельного налога не будет, так как изменения кадастровой стоимости не предоставят этой возможности.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2015 году в региональную комиссию по оспариванию кадастровой стоимости в Удмуртии поступило 374 заявления от собственников недвижимости, требующих переоценки. В итоге величина кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства снизилась с 32 млрд до 15 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2016 года в Удмуртии количество обращений в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при региональном Управлении Росреестра выросло в 1,7 раза. Отмечалось, что 60% всех рассмотренных обращений удовлетворены в пользу собственников. 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

24.11.2016, 13:10

Банковский обзор: В ожидании роста

Объемы корпоративного кредитования в Удмуртии в рублях сократились на 9%. По мнению экспертов «Udm-Info», негативная динамика развития рынка связана с состоянием экономики.

#

23.10.2015, 16:46

Топ Udm-Info: «Бизнес-100» (2015 г.)

«Udm-Info» публикует рейтинг «Бизнес-100» 2015. Крупнейшие компании Удмуртии по выручке в 2014 году.

#

16.12.2016, 10:57

Корпоративная кухня

Эксперты «Udm-Info» рассказали, во сколько обойдется отметить новогодний корпоратив в ижевских ресторанах.


Сегодня в разделе