Рабочее движение по мосту через Каму планируется открыть 10 июня

19.05.2016, 14:25

Представители концессионера, Федерального дорожного агентства и банка ВТБ, финансирующего проект, прибыли в Удмуртию, чтобы оценить ход работ по строительству мостов через Каму и Буй.

Накануне, 18 мая, они вместе с главой региона Александром Соловьевым побывали в Камбарке, а сегодня приняли участие в совещании, в ходе которого обсудили текущие вопросы реализации проекта, а также рассмотрели возможности дальнейшего сотрудничества.

В настоящее время освоение проекта составляет свыше 73 процентов. Завершены работы по строительству основных конструкций опор и пролётных строений мостов через реку Вагановка, Камбарка и Буй. Параллельно осуществляется устройство земляного полотна подходов к мостам. Завершён перенос коммуникаций. Ведутся укрепительные работы откосов насыпи, попадающих в зону подтопления.

Сегодня, 19 мая, общаясь с журналистами, глава региона отметил, что рабочее движение для спецтехники по мосту должно быть открыто 10 июня.

Он подчеркнул, что мост через Каму открывает большой транспортный коридор для целого ряда регионов, поэтому вопрос дальнейшего развития дорожной инфраструктуры, связанной с этим объектом, должен обсуждаться на федеральном уровне. В этом заинтересована не только Удмуртия, но и Екатеринбург, Башкирия, Кировская область и др. «Рассматривается вопрос дороги на Нефтекамск, и дальше - на Пермский край и на Екатеринбург. Вот задача», - сказал Александр Соловьев.

«Этот проект у нас любимый, - отметил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. – Он был запущен ещё до разработки нового механизма, при котором Российская Федерация софинансирует региональные проекты государственно-частного партнёрства. Очень интересное начинание. Сейчас мы этот опыт пытаемся распространить на всю страну». При этом, по словам Дмитрия Прончатова, в подобных проектах планируется использовать средства, собранные за счет работы системы «Платон». 

фото Эдуарда Карипова 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.12.2016, 10:20

Итоги ожиданий – 2016

«Udm-Info» традиционно подводит итоги ожиданий наших экспертов о ключевых событиях уходящего года.

#

15.02.2017, 13:55

Жилой сектор: Сдержанный прогноз

Эксперты «Udm-Info» об итогах работы рынка недвижимости УР в 2016 г., а также о планах и прогнозах на текущий год.

#

12.11.2014, 12:33

Топ «Udm-Info»: Бизнес-100

Информационное агентство «Udm-Info» впервые публикует собственный рейтинг крупного, среднего и малого бизнеса Удмуртии. «Бизнес-100» - это 100 крупнейших компаний УР по объёму выручки за 2013 год.


Сегодня в разделе