ВТБ возобновит ранее приостановленную выдачу средств на строительство моста через Каму

21.04.2015, 12:03

ВТБ получил льготное рефинансирование по кредиту на строительство мостовых переходов через Каму и Буй в Удмуртии и в ближайшее время средства поступят концессионеру. Об этом сообщил сегодня, 21 апреля, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев. «Ситуация, будем говорить, разрешилась... буквально в ближайшее время – эта неделя, следующая – финансовые поступления будут», - сказал он.

Ранее, в конце февраля текущего года, сообщалось, что концессионер – ООО «Региональная инвестиционная компания» – испытывает сложности с получением средств по кредиту ВТБ. «Речь идет об отсутствии у компании денег под зафиксированные в договоре проценты», - сообщала тогда пресс-служба главы и правительства УР. 

В конце марта ВТБ удалось получить льготное рефинансирование по кредиту на строительства моста. Как писали «Ведомости», банк получит 5 млрд руб. под 9% и выдаст кредит концессионеру под 11,5%.

Виктор Вахромеев отметил, что финансирование на сегодняшний день идет по графику: «Выполнение на сегодняшний день порядка полумиллиарда рублей, и эта цифра уже полностью работает и в ближайшее время это оплатят».

Работы по строительству, по словам министра, также идут по плану, хотя темпы несколько снизились из-за весенней распутицы.

По данным Миндортранса УР, на мосту через реку Кама из десяти опор возведены четыре береговых опоры. Выполняется строительство шести опор в русле реки. Производится укрупненная сборка металлоконструкций. Начата надвижка пролетного строения, которая завершится к концу 2015 года. Земляные работы на подходах к мосту выполнены на 40%.

Также на подходах к мосту идут строительно-монтажные работы по строительству моста через реку Камбарка и путепровода через реку Вагановка. На мосту через р. Камбарка смонтированы все опоры и пролетное строения. На путепроводе через реку Вагановка завершено строительство опор. Выполняется укрепительная сборка и монтаж балок пролетного строения.

Параллельно осуществляется строительство мостового перехода через реку Буй. На мосту через реку Буй смонтированы все опоры, и пролетное строение. Организовано рабочее движения автотранспорта. Земляные работы на подходах к мосту выполнены на 25%.

В целом освоение проекта оценивается на 37% или 5,5 млрд рублей.

Напомним, строительство мостовых переходов через р. Кама и р. Буй – самый амбициозный и дорогостоящий инвестиционный проект Удмуртии за последние годы, и единственный подобный в России. Общая стоимость реализации – 14 млрд руб.

Объект концессионного соглашения – участок автодороги Ижевск – Сарапул – Камбарка, мостовой переход через реку Кама у города Камбарка (длина 1081,6 м), участок автодороги Камбарка – граница Башкирии, мостовой переход через реку Буй (длина 223,5 м), а также пункты для взимания платы с владельцев автотранспортных средств. Реализация проекта позволит обеспечить связь транспортных потоков Татарстана, Башкирии, Удмуртии, регионов Предуралья, ряда областей Урала.

Ранее сообщалось, что движение по мостам планируют открыть раньше намеченного срока.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

08.06.2016, 15:53

Районный коэффициент – 2015

«Udm-Info» представляет обзор доходов глав муниципалитетов Удмуртии по итогам 2015 года.

#

30.11.2016, 23:01

Обзор «Udm-Info»: Зимний спорт

В канун первого дня зимы «Udm-Info» подсчитало, сколько придется потратить ижевчанам на приобретение или аренду инвентаря для занятий популярными зимними видами спорта.

#

20.02.2017, 17:36

В цифрах: Итоги года

«Udm-Info» подготовило краткий отчет по основным показателях экономического развития Удмуртии в 2016 г.


Сегодня в разделе