Производителям индюшатины помогут в Удмуртии

Производителям индюшатины помогут в Удмуртии

11 сентября , 12:46ЭкономикаPhoto: vk.com/udmapk18
В 2021 году министерство сельского хозяйства Удмуртии планирует предусмотреть оказание государственной поддержки производителям индюшатины.

Индейководство может быть включено в новую госпрограмму развития сельского хозяйства до 2025 года, которую сейчас разрабатывает минсельхоз Удмуртии.

Сегодня в Удмуртии уже несколько предприятий производят индюшатину. Так, первый производитель мяса индейки в республике - «Аскора» - отправляет свою продукцию уже восемь регионов страны, в том числе в Московскую, Тульскую, Свердловскую и Тюменскую области.

В 2020 году в республике появился второй производитель индюшатины – ООО «Фавор».

По словам руководителя «Аскоры» Игоря Чо, за пять лет было создано производство с нуля до узнаваемого бренда, сегодня оно достигло определенных оборотов. В самом начале производителю была гарантирована господдержка в виде компенсации затрат на покупку цыплят и 1 кг произведенного мяса, а также на корма в первые 3 года.

Чтобы развиваться дальше, «Аскоре» необходимо порядка 40-50 млн рублей дотаций в год. «В результате мы можем нарастить объемы производства с нынешних 5 тыс. кг до 7,5 тыс. кг. И совместно с «Фавором» запустить в республике инкубатор, чтобы уже не зависеть от поставок инкубационных яиц из Канады и цыплят индюков - из Австрии. Мы готовы работать дальше, и прошу, чтобы вы обратили внимание на нашу отрасль», - сказал Игорь Чо.

А кормами производители индюшатины уже обеспечивают себя полностью – в 2021 году планируется увеличить посевные площади под зерновыми культурами с 1360 га до 3500 га.

«Мы будем учитывать эту отрасль – для нас она также очень важна», - прокомментировала зампред правительства - министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter