Дефицит бюджета Удмуртии составит в 2020 году 4,8 млрд рублей

Дефицит бюджета Удмуртии составит в 2020 году 4,8 млрд рублей

21 мая , 08:17ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Поправки в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» обсудили на заседании правительства УР, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов представил поправки в закон о бюджете. Сумму доходов бюджета 2020 года предлагается увеличить на 2,6 млрд рублей, расходов - на 8,3 млрд рублей. Таким образом основные параметры республиканского бюджета будут таковы: доходы - 86,4 млрд рублей, расходы - 91,2 млрд рублей, дефицит - 4,8 млрд рублей.

Внесение поправок объясняется необходимостью проведения мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, в закон о бюджете требуется включить целевые средства, поступающие из федеральной казны.

Также необходимо обеспечить условия софинансирования новых расходных полномочий Удмуртии, вытекающих из Послания Президента РФ от 15 января 2020 года.

Поправками учтены и расходы на текущую деятельность казенных учреждений, органов государственной власти и проведение отраслевых мероприятий в 3-м квартале 2020 года.

Источниками «балансировки» изменений в размере 8,3 млрд рублей станут безвозмездные поступления из федерального бюджета, кредиты, реструктурированная задолженность по бюджетным кредитам в 2020 году, доходы от оказания платных услуг и остатки средств на счете бюджета на 1 января 2020 года по госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Всего на мероприятия по профилактике и устранению последствий распространения COVID-19 будет выделено 4,9 млрд рублей, включая почти 2 млрд рублей - минздраву Удмуртии.

Из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет пойдут 1,1 млрд рублей. 600,8 млн рублей предусматривается на оснащение и переоснащение ковид-центров. 218 млн - на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией. 268 млн рублей - ежемесячное вознаграждение за классное руководство. Дотации муниципалитетам на сбалансированность местных бюджетов - 500 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter