Контрольный комитет Удмуртии проверит «Ижавиа»

Контрольный комитет Удмуртии проверит «Ижавиа»

25 августа , 11:33ЭкономикаPhoto: Википедия
Проверка Государственного контрольного комитета Удмуртии коснется эффективности финансово-хозяйственной деятельности «Ижавиа» в прошлом году.

Финансово-хозяйственную деятельность АО «Ижавиа» проверит Государственный контрольный комитет Удмуртии (ГКК УР).

Проверка пройдет на основании предложения МВД по Удмуртии и обращения Удмуртской транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба ГКК УР.

Коснется проверка как финансово-хозяйственной деятельности общества в 2019 году и 1 полугодии 2020 года, так и осуществления регионом в отношении «Ижавиа» полномочий собственника, в том числе прав акционера.

Напомним, заключенный в конце 2018 года договор АО «Ижавиа» и ООО «Поможем», согласно которому фирма за вознаграждение в 297 млн рублей взяла на себя функции руководства авиаперевозками, аэропортом и развитием компании, признал недействительным Нижегородский арбитражный суд. Владельцем и руководителем ООО «Поможем» являлся на тот момент, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, Александр Синельников, который возглавил «Ижавиа» в мае 2018 года.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО «Ижавиа» полностью принадлежит минимущества Удмуртии, генеральным директором компании является Александр Синельников. Он же до сих пор возглавляет ООО «Поможем», а также совладельцем ООО МПА «Горизон». Чистый убыток компании в 2019 году составили 3,714 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter