Почти 2 млн рублей украли мошенники со счетов жителя Ижевска

Почти 2 млн рублей украли мошенники со счетов жителя Ижевска

9 сентября , 10:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Следственное управление МВД России по Ижевску возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Житель Ижевска, поверив мошенникам, лишился почти 2 миллионов рублей.

В полицию Устиновского района Ижевска обратился 51-летний мужчина и рассказал, что с его банковских счетов, в том числе кредитных, украли 1 969 000 рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Началось с того, что ижевчанину позвонили с короткого номера банка и его «сотрудник» сообщил, что была зафиксирована попытка незаконной транзакции с банковского счета мужчины.

Поверив, ижевчанин по указанию звонившего обналичил свои деньги в сумме 1,3 млн рублей и перевел их на «безопасный» счет. Затем в течение нескольких дней мужчине звонили с московских телефонов. Аферисты представлялись сотрудниками службы безопасности банка и рассказывали о том, что проводится проверка для выявления недобросовестных банковских сотрудников, которые будто бы «сливают» преступникам данные клиентов. Ижевчанину предложили принять участие в проверке, а для этого дистанционно оформить кредиты в разных банках и перевести получаемые средства на якобы «безопасные счета».

Мошенники убеждали, что после проведения проверки все деньги ему вернут на новый «безопасный банковский счет». А за новой банковской картой, якобы выпущенной на его имя, потерпевший должен был прийти в банк в определенный день.

Мужчина взял кредиты в трех различных банках на общую сумму около 700 тысяч рублей и перевел все деньги на указанные ему счета.

И только когда он пришел в отделение банка за новой картой, ижевчанину разъяснили, что он стал жертвой преступников. Тогда потерпевший пришел с заявлением в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter