Врач Каракулинской больницы совершила служебный подлог

Врач Каракулинской больницы совершила служебный подлог

27 февраля , 09:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Врачу назначили штраф.

Сарапульский районный суд Удмуртии провел слушания по делу врача БУЗ УР «Каракулинская РБ МЗ УР», совершившей служебный подлог.

Из материалов уголовного дела следует, что 45-летняя подсудимая согласно своей должностной инструкции врача-психиатра-нарколога была обязана участвовать в проведении диспансеризации, профилактических медицинских осмотров, проводить обследование, лечение и медицинскую реабилитацию лиц с наркологическими расстройствами.

Не желая исполнять свои обязанности, подсудимая внесла ложные сведения в медицинские карты амбулаторных больных, состоящих на учете с диагнозом «алкогольная зависимость, II стадия». Она отметила в карте, что данные лица по своему здоровью годны к управлению транспортными средствами.

В результате преступных действий граждане получили медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, что позволило им осуществлять на протяжении длительного времени трудовую деятельность и передвигаться по территории Каракулинского района.

При рассмотрении дела подсудимая свою вину признала и поддержала ходатайство следователя о прекращении уголовного дела с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 36 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Сарапульского районного суда УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter