Работы по «разминированию» территории вокруг Пугачево продлятся еще четыре года

02.07.2013, 15:53

Саперы, занимающиеся поиском и утилизацией неразорвавшихся боеприпасов, разлетевшихся по территории Малопургинского района Удмуртии в результате взрывов на арсенале в 2011 году, будут работать еще четыре года. Об этом заявил накануне, 1 июля, начальник управления МЧС по Удмуртии Петр Фомин.

«Работа будет там до пяти лет еще. Один год проработали, очень много работы выполнено, и продолжать еще четыре года они планируют. Также там сегодня работают саперы министерства обороны на прилегающих территориях и выполняют большую задачу по разминированию», - сказал Петр Фомин.

В настоящее время, по данным МЧС по УР, все еще возможно обнаружение взрывоопасных предметов на территории арсенала, а так же на территории Малопургинского и Завьяловского районов с возможной последующей детонацией и взрывами. Радиус разлета осколков и боеприпасов при взрывах арсенала составил от 5 до 10 км. Очистку территорий от снарядов производит ОАО «Уральские пиротехнические заводы».

Напомним, взрыв на складах 102-го арсенала минобороны недалеко от Пугачево и в 30 км от Ижевска произошел в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. В результате 1 человек погиб, около 30 тысяч были эвакуированы из зоны разлета осколков. Более четырех тысяч домов были повреждены в результате взрывов. Удмуртия получила на восстановление из федерального бюджета порядка 4 млрд руб.
Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

24.11.2016, 13:10

Банковский обзор: В ожидании роста

Объемы корпоративного кредитования в Удмуртии в рублях сократились на 9%. По мнению экспертов «Udm-Info», негативная динамика развития рынка связана с состоянием экономики.

#

29.09.2016, 12:14

На волне

Как повлияла экономическая ситуация на радиовещание и с кем приходится конкурировать в Ижевске в борьбе за рекламодателя – в обзоре «Udm-Info».

#

21.07.2016, 15:24

Сетевая власть

Как чиновники и депутаты Удмуртии используют социальные сети.


Сегодня в разделе