Взлетно-посадочную полосу ижевского аэропорта отремонтируют к юбилею М.Т.Калашникова

04.02.2016, 16:59

Взлетно-посадочную полосу ижевского аэропорта отремонтируют к 100-летию Калашникова. Об этом сообщил сегодня, 4 февраля, глава Удмуртии Александр Соловьев, рассказывая об итогах встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

«Письмо подписано. Движение началось. Уже звонили с Росавиации Городилову (генеральный директор «Иж-Авиа», - прим.ред.). В ближайшее время в понедельник дам задание заместителю председателя правительства, чтобы активно начали действовать», - сказал глава Удмуртии. «Будем стараться, чтобы начался ремонт в 2016 году. Будем работать. Не получится - тогда у нас остаётся два года: 2017-й и 2018-й, чтобы к юбилею Калашникова успеть отремонтировать». Отметим, что на юбилей Калашникова в 2019 году Удмуртия ожидает большое количество гостей.

Стоимость реконструкции оценивается в 2 млрд рублей. Также глава региона отметил, что в эти средства не заложена реконструкция международного терминала аэропорта.

Что касается подготовки к самому юбилею, штаб оргкомитета по подготовке к нему может возглавить кто-либо из Правительства России.

«Письмо подписано в адрес Сергея Борисовича Иванова (руководителя Администрации Президента - прим. ред.). Я постараюсь на следующей неделе встретиться с ним и обсудить дальнейшие шаги», - сказал глава Удмуртии.

Напомним, что во время итоговой пресс-конференции в декабре 2015 года Александр Соловьев сообщил, что проектно-сметная документация по ремонту взлетно-посадочной полосы уже готова. Но сроки реализации проекта были сдвинуты. 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

23.12.2016, 11:15

Банковский обзор: Фаза восстановления

Эксперты «Udm-Info» об итогах работы сектора розничного кредитования в УР в 2016 г. и прогнозах на следующий год.

#

31.08.2016, 12:25

«Зенит-Ижевск»: Версия-2016

Директор ижевского «Зенита» Сергей Тестоедов в интервью «Udm-Info» поделился ожиданиями от стартовавшего футбольного сезона.

#

07.11.2016, 18:40

«Долгий» мост

С 4 ноября, спустя 1,5 месяца после изначально запланированной даты, в Удмуртии открыто движение по мосту через Каму. Однако завершить все работы на объекте планируют только к середине 2017 г.


Сегодня в разделе