Строительство проспекта Калашникова в Ижевске обойдется в 4,5-5 млрд рублей

04.04.2016, 15:29

Стоимость строительства проспекта Калашникова в Ижевске может обойтись, по предварительным данным, в 4,5-5 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев на совещании по итогам социально-экономического развития города. Он отметил, что всего в рамках подготовки к 100-летнему юбилею оружейника республика планирует получить из федерального бюджета финансирование на 3 базовых объекта. Кроме проспекта, носящего имя юбиляра, сюда войдет башня центрального корпуса завода «Ижмаш» (2 млрд рублей на восстановление) и участок набережной Ижевского пруда.

«Многие наверно знакомы с предварительным вариантом Генплана. <…> На сегодня Набережную от Милиционной и до района Дома (дворца прим. ред.) пионеров оставили белым пятном. <…> Это должна быть зона рекреации. И сейчас вместе с городом <…> прорабатываем вопрос о планировке этой территории. Необходимо найти серьезного солидного, серьезного проектировщика, который бы действительно показал, как эта зона будет работать на город, на республику», – отметил Савельев.

Напомним, в целом на подготовку к празднованию юбилея Калашникова Удмуртия рассчитывает привлечь 20 млрд руб. 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

27.09.2016, 8:46

Цена поддержки

«Udm-Info» подсчитало, кому из участников предвыборной кампании в Госдуму дороже остальных обошелся один голос удмуртского избирателя.

#

22.02.2017, 11:23

ТОП-10: Авторынок Удмуртии-2016

«Udm-Info» подготовило рейтинг самых продаваемых автомобилей в Удмуртии в 2016 году.

#

23.12.2016, 13:41

Салоны красоты: Новогодний ажиотаж

Совместно с экспертами «Udm-Info» оценило, как сезон предновогодних корпоративов сказывается на спросе на услуги в салонах красоты в Ижевске.


Сегодня в разделе