На набережной Ижевска запретят курение кальянов

На набережной Ижевска запретят курение кальянов

4 сентября , 14:28ПолитикаPhoto: pixabay
Госсовет рассмотрит законопроект о запрете курения кальянов на набережной Ижевска. Всего на заседании 3 сентября рассмотрели три законопроекта.

Первый заместитель председателя Госсовета Надежда Михайлова 3 сентября провела видеоконференцию с постоянной комиссией по здравоохранению, демографической и семейной политике. В ходе заседания депутатам предложили рассмотреть законопроект о запрете кальянов на набережной Ижевска. Также комиссия рекомендовала Госсовету принять закон сразу в двух чтениях.

«Помните, сколько к нам было обращений по кальянам на набережной Ижевского пруда? Данным проектом закона мы этот запрет устанавливаем на законодательном уровне», - пояснила Надежда Михайлова.

Также на заседании депутаты Госсовета приняли проект закона «О внесении изменения в статью 16.1 Закона Удмуртской Республики «О мерах социальной поддержки работников государственных учреждений и организаций Удмуртской Республики».

Законопроект направлен на предоставление мер соцподдержки медикам, не участвующим в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Последний законопроект, одобренный депутатами, должен внести изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии, проект направлен на совершенствование правовой базы по делам несовершеннолетних.

Напомним, в этом году глава Удмуртии запретил продажу снюсов на территории республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter