Саперы, работающие в Пугачево, сначала сами пытались потушить полевой пожар

05.05.2015, 11:15

Саперы, работающие над разминированием территории вокруг бывшего военного арсенала в с. Пугачево (Малопургинский район), самостоятельно пытались потушить полевой пожар, который в результате привел к детонации боеприпасов. Об этом сегодня, 5 мая, сказал журналистам глава Удмуртии Александр Соловьев: «Видимо, все-таки они решили там самостоятельно погасить, и потеряли мы примерно минут 30-40». Из-за этого произошло дальнейшее распространение огня, - отметил глава Удмуртии.

Кроме того, сгорел автомобиль, который был передан Минлесхозом УР саперам для тушения полевых пожаров в трехкилометровой зоне еще в 2012 году. Об этом сообщил министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов.

Александр Соловьев, оценивая работу саперов по разминированию территории, отметил, что она идет медленно и «крайне плохо». 

«Мы уже на протяжении полугода занимаемся этим делом, о том, что сегодня разминирование этого лесного участка – чуть не 400 гектар – идет крайне медленно. Практически ... работа не ведется. Сейчас будем заниматься, и если необходимость будет, то я выйду и к министру обороны. На пороховой бочке жить больше нельзя», - заявил глава региона, добавив, что ранее Удмуртия уже направляла по этому поводу «тревожные письма».

Также глава Удмуртии пояснил, что неизвестно, сколько боеприпасов еще осталось разбросанными на территории вокруг Пугачево.

В свою очередь, министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин отметил, что ситуация была раздута в социальных сетях.

«Вчера активно муссировалась информация об эвакуации жителей из поселка Пугачево, что взрывы раздаются снарядов огромные, чуть ли ни жертвы, чуть ли не эвакуируются, что не соответствует действительности. В основном это были хлопки из-за патронов разбросанных. Взрывами можно назвать единичные. Кроме того, распространялись слухи о погибших. На дорогах: увидели какую-то аварию – тут же, что погибло большое количество людей», - прокомментировал глава МВД по УР.

Фото Екатерины Семеновой.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.08.2016, 12:30

Выборы в Думу: Кандидатский обзор

15 одномандатников и 75 кандидатов в списках партий будут бороться за депутатские мандаты в Госдуму от Удмуртии и региональных групп, куда входит республика.

#

16.04.2015, 12:27

ТОП Udm-Info: Застройщики жилья

По итогам 2014 года в Удмуртии было введено в строй на 31% больше многоквартирного жилья. «Udm-Info» представляет рейтинг крупнейших застройщиков жилой недвижимости региона.

#

30.12.2016, 11:05

ТОП-5 от «Udm-Info»: Ожидания – 2017

Эксперты «Udm-Info» ответили на вопрос: Что ждёт Удмуртию в 2017 году?


Сегодня в разделе