Вопрос о льготах для главы и экс-главы Удмуртии будет рассмотрен на октябрьской сессии Госсовета

07.09.2015, 11:13

Республиканский парламент решил не обжаловать решение Верховного суда Удмуртии, который постановил отменить ряд льгот для действующего и прежнего руководителей республики. Данный вопрос снова будет вынесен на рассмотрение Госсовета УР на октябрьской сессии. Об этом сообщил журналистам спикер ГС УР – Владимир Невоструев, пояснив, что «пока еще решение суда нам не поступило».

Напомним, в прокуратуре Удмуртии считают, что ряд льгот, прописанных в действующем Законе о Президенте УР, «не совсем обоснованы» и влекут дополнительные расходы бюджета. Речь шла, в частности, о таких льготах, как сохранение за главой региона, находящимся в отставке, всех видов связи, которыми располагают органы госвласти, транспортного обслуживания и др. Помимо этого, действующим законом предусмотрено, что после смерти президента, находящегося в отставке, членам его семьи назначается ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному Федеральным Законом.

Отметим  также, что 23 июня глава Удмуртии Александр Соловьев вносил на рассмотрение Госсовета УР новый законопроект «О Главе УР» вместо действующего сейчас закона «О Президенте УР». В законопроекте была сокращена часть льгот, как действующему, так и бывшему главе региона. Однако проект не набрал необходимого для принятия количества голосов депутатов. Осенью он может быть снова вынесен на рассмотрение республиканского парламента.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

16.12.2016, 10:57

Корпоративная кухня

Эксперты «Udm-Info» рассказали, во сколько обойдется отметить новогодний корпоратив в ижевских ресторанах.

#

20.02.2017, 17:36

В цифрах: Итоги года

«Udm-Info» подготовило краткий отчет по основным показателях экономического развития Удмуртии в 2016 г.

#

02.02.2017, 17:20

Время портфельных инвестиций

Эксперты «Udm-Info» рассказали о динамике по вкладам населения и дали прогноз на 2017 год.


Сегодня в разделе