В Ижевске открыта «горячая линия» по вопросам запуска тепла

08.10.2015, 9:25

В компании «Удмуртские коммунальные системы» открыта «горячая линия» по вопросам запуска отопления. Жители могут обратиться с вопросами по телефону информационного центра 935-256.

По состоянию на 7 октября в столице Удмуртии компания «Удмуртские коммунальные системы» подала теплоноситель к 96,5% объектов социальной сферы, в том числе к 65 объектам здравоохранения (97%), 86 школам (96,6%), 217 детским садам (99,1%), а также к 2 409 жилым домам (85,8%).

В Сарапуле теплоноситель подан к 100% объектов социальной сферы и 99,6 % (455 из 457) жилых домов.

В ходе подачи теплоносителя на некоторых участках сетей были зафиксированы повреждения, которые сейчас силами специалистов «Удмуртских коммунальных систем» и их подрядных организаций устраняются в режиме нон-стоп – в несколько смен и без выходных. Наличие повреждений при подаче теплоносителя – результат общего износа городского теплосетевого хозяйства, который давно перешагнул за 70-процентный показатель. «Несмотря на то, что теплоснабжающая компания ежегодно вкладывает в капитальный ремонт и модернизацию сетей и оборудования значительные суммы (в этом году это более 650 млн руб.) заменить все проблемные участки одновременно в рамках существующего тарифа невозможно», - говорится в сообщении. 

Сейчас оперативные бригады «Удмуртских коммунальных систем» работают в усиленном режиме.  Ежедневно на устранение повреждений и повторного запуска теплоносителя выходят 18 ижевских бригад, еще две бригады приезжают из Сарапула. Кроме того, посильную помощь специалистами и техникой оказывают и некоторые Управляющие компании – МУП г. Ижевска «Спецдомоуправление», ООО «Ижевская управляющая компания», ООО Управляющая компания «ЖРП № 8».

Для удобства горожан компания «Удмуртские коммунальные системы» открывает «горячую линию» по вопросам запуска тепла в домах – её телефон 935-256. Однако уже сейчас количество обращений настолько высоко, что дозвониться сложно. В компаниии призывают жителей дома, где ресурса еще нет, обмениваться между собой информацией или получать её от старших по домам.

Также в ежедневном режиме обновляется информация на сайте компании в разделе «Информация по отключению домов». Из справки можно узнать причину отключения и срок восстановления подачи ресурса. В любом случае – каждый объект, который еще не получил теплоноситель находится под контролем теплоснабжающей компании.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.12.2016, 11:05

ТОП-5 от «Udm-Info»: Ожидания – 2017

Эксперты «Udm-Info» ответили на вопрос: Что ждёт Удмуртию в 2017 году?

#

23.09.2016, 18:14

Выборы. P.S.

23 сентября Центральная избирательная комиссия России утвердила окончательные результаты выборов депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва.

#

08.07.2016, 13:35

Банковский обзор: Курс на экспорт

Экономические санкции и колебания валют привели к снижению внешнеторгового оборота Удмуртии. Несмотря на это, спрос на банковские услуги со стороны участников ВЭД растет.


Сегодня в разделе