В новогодние каникулы в Ижевске зарегистрировано отравление метиловым спиртом

09.01.2017, 17:06

За период новогодних каникул в столице Удмуртии зарегистрировано 6 отравлений этиловым и метиловым спиртом. Как рассказала сегодня, 9 января, заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, пятеро жителей УР отравились этилом, один – метилом.

«Обстоятельства этой ситуации (отравления метилом - прим. ред.) сейчас выясняются. Там, видимо, пили несколько человек, но в больницу попал один», - рассказала она.

По словам Людмила Гузнищевой, среди пациентов, поступивших с отравлением этилом, был один подросток. Все случаи произошли в Ижевске, в других городах и районах отравлений не регистрировалось. Все пострадавшие от отравления были госпитализированы, часть из них уже выписали.

Людмила Гузнищева подчеркнула, что по сравнению с прошлым годом роста по данному показателю нет: год назад были также зарегистрированы единичные случаи отравления этилом (отравления метиловым спиртом не регистрировались).

Отметим, за новогодние праздники в Удмуртии сотрудники полиции зафиксировали 79 фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции и изъяли 577 литров спиртосодержащих жидкостей и алкоголя, продававшегося без акцизных марок.

Напомним, что по данным за 11 месяцев 2016 г. 536 жителей Удмуртии отравились спиртосодержащей продукцией и алкоголем, а 21 человек скончался после употребления метанола.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

31.08.2016, 12:25

«Зенит-Ижевск»: Версия-2016

Директор ижевского «Зенита» Сергей Тестоедов в интервью «Udm-Info» поделился ожиданиями от стартовавшего футбольного сезона.

#

23.12.2016, 11:15

Банковский обзор: Фаза восстановления

Эксперты «Udm-Info» об итогах работы сектора розничного кредитования в УР в 2016 г. и прогнозах на следующий год.

#

17.03.2016, 15:56

Топ Udm-Info: Страховые компании

ИА «Udm-Info» представляет рейтинг страховых компаний, работающих на рынке Удмуртии, основанный на данных Центробанка РФ по итогам 2015 года.


Сегодня в разделе