В Удмуртии снижается количество пострадавших от использования пиротехники

09.01.2017, 17:48

Два человека в республике получили ожоги в результате неумелого использования пиротехники. Как рассказала сегодня, 9 января, заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, один из них обжёгся бенгальским огнём. Пострадавшие не были госпитализированы и пролечились амбулаторно. Людмила Гузнищева подчеркнула, что количество травм, полученных в результате использования пиротехники, в последние годы снижается.

«Травматизм от пиротехники снижается. Всё-таки проводится определённая работа <…> в том числе перед новогодними праздниками мы населению напоминаем. За последние пять лет отмечается положительная динамика: раньше мы фиксировали по 10, 20 и 30 происшествий в этот период. <…> Кроме того, были разработаны определённые нормативные документы по поводу использования пиротехники», - подчеркнула Людмила Гузнищева.

Отметим, что за минувшие праздники сотрудники полиции выявили в Удмуртии шесть случаев продажи пиротехнических изделий с нарушениями. Как отметил заместитель начальника полиции МВД по Удмуртии Сергей Козлов, большая часть нарушений (три) была выявлена в Воткинске, два нарушения в Ижевске и одно в Завьяловском районе.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

21.07.2016, 15:24

Сетевая власть

Как чиновники и депутаты Удмуртии используют социальные сети.

#

07.09.2016, 12:35

ТОП Udm-Info: Управляющие компании

Редакция «Udm-Info» совместно с Госжилинспекцией УР представляет рейтинг управляющих компаний Удмуртии.

#

31.08.2016, 12:25

«Зенит-Ижевск»: Версия-2016

Директор ижевского «Зенита» Сергей Тестоедов в интервью «Udm-Info» поделился ожиданиями от стартовавшего футбольного сезона.


Сегодня в разделе