Глава Удмуртии предложил ввести режим ЧС для дома с обвалившейся крышей в Ижевске

09.01.2017, 17:27

Глава Удмуртии выехал осмотреть жилой дом на ул. 50 лет ВЛКСМ г.Ижевска, где в ночь с 7 на 8 января произошло обрушение кровли. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Александр Соловьев подчеркнул, что желательно провести не частичный ремонт обвалившегося участка кровли, а сделать полностью капитальный ремонт всей крыши. В целях максимального сокращения сроков ремонта, Глава предложил рассмотреть возможность введения на жилом объекте режима чрезвычайной ситуации.

«Ввод режима ЧС позволит отремонтировать крышу в течение месяца, - пояснил журналистам Александр Соловьев. По словам экспертов, кроме большого количества снега одной из причин обрушения кровли стал большой пролет. В этой связи глава региона поручил провести ревизию жилых домов  с подобной конструкцией крыш, чтобы не допустить повторения ситуации. На сегодняшний день таких домов около 50-ти.

По словам начальника Главного управления МЧС России по УР Петра Фомина, сегодня экстренно будет собрана комиссия и принято решение о введении ЧС локального уровня, что не противоречит законодательству. Также он отметил, что капитальный ремонт будет проводиться в штатном режиме, без эвакуации граждан. 

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

29.07.2016, 17:37

Дмитрий Данилов: Эволюция застройщика

Почему формирование комфортной городской среды становится новой вехой развития строительства жилья – в интервью директора компании «Инком-Инвест»

#

05.06.2015, 15:30

Районный коэффициент

Сколько зарабатывают власти городов и районов Удмуртии - «Udm-Info» подготовило обзор сведений о доходах, полученных руководителями муниципалитетов за 2014 г.

#

31.08.2016, 12:25

«Зенит-Ижевск»: Версия-2016

Директор ижевского «Зенита» Сергей Тестоедов в интервью «Udm-Info» поделился ожиданиями от стартовавшего футбольного сезона.


Сегодня в разделе