577 литров алкогольной продукции изъяли из незаконного оборота в УР за новогодние каникулы

09.01.2017, 11:11

За новогодние праздники в Удмуртии сотрудники полиции зафиксировали 79 фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как сообщил заместитель начальника полиции МВД по УР Сергей Козлов, всего из незаконного оборота было изъято 577 литров спиртного и алкоголя, продававшегося без акцизных марок.

«Составлены протоколы, которые будут направлены в суд. Там где, не наша подследственность, мы направим все материалы в Роспотребнадзор вместе с изъятой продукцией для дачи юридической оценки», - отметил Сергей Козлов.

По его словам случаи незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции зафиксированы практически во всех районах республики за исключением Селтинского, Сюмсинского, Каракулинского и Красногорского районов.

Кроме того, он отметил, что за минувшие новогодние и рождественские праздничные дни с улиц населенных пунктов Удмуртии полицейские удалили более 1100 человек, нарушивших антиалкогольное законодательство. Из них 106 человек были доставлены в медицинские учреждения и переданы бригадам «скорой помощи», 91 человек доставлен в кабинет медицинского освидетельствования г. Ижевска.

Напомним, что по данным за 11 месяцев 2016 г. 536 жителей Удмуртии отравились спиртосодержащей продукцией и алкоголем, а 21 человек скончался после употребления метанола.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

21.07.2016, 15:24

Сетевая власть

Как чиновники и депутаты Удмуртии используют социальные сети.

#

27.09.2016, 8:46

Цена поддержки

«Udm-Info» подсчитало, кому из участников предвыборной кампании в Госдуму дороже остальных обошелся один голос удмуртского избирателя.

#

10.11.2016, 11:51

Сергей Журавлев: Лесная политика

Министр лесного хозяйства УР Сергей Журавлев рассказал о своем видении структуры министерства, проблемах «Удмуртлеса», а также о том, какой ущерб нанесли незаконные рубки леса в этом году.


Сегодня в разделе