В январе жильцы 93 домов «Городской УК» могут остаться без газа

09.12.2016, 13:20

Накануне, 8 декабря, главный государственный жилищный инспектор УР Марат Исмагилов рассказал о результатах проверок систем газоснабжения в Удмуртии. Так, по состоянию на ноябрь, четыре организации – две ижевские УК, одно ижевское ТСЖ и сарапульское ТСЖ – не имели договоров на обслуживание с газоснабжающей организацией. По факту отсутствия должного обслуживания газовых систем в отношении нарушителей были составлены протоколы.  

По словам главного жилинспектора УР, ООО УК «Устиновская» в Ижевске, нарушившая требования в отношении одного дома (ул. Пушкинская, 239, 40 квартир), договор на обслуживание с компанией «Газпром газораспределение Ижевск» заключила.

ООО «Городская управляющая компания» на сегодняшний день уже тоже имеет действующий договор на обслуживание, однако проверки в её отношении продолжаются. Жильцы 93 домов, которые обслуживает эта организация, могут остаться без газа.

«Нас беспокоит тот факт, что у 93 домов под управлением «Городской УК» истекли сроки планового обслуживания систем, которое должно производиться не реже одного раза в три года. Получается, что эти дома находятся в зоне риска. Уже начался процесс уведомления собственников об отключении газа. Возможно, если в декабре ситуация не исправится, к январю мы получим очередные дома, которые будут стоять без газа», - рассказал Марат Исмагилов.

Напомним, в отношении ещё 41 дома ООО «Городская управляющая компания» идут проверки и по фактам сбора средств и формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов. Установлено, что в двух домах взносы жильцов за капремонт доходили до спецсчёта не полностью, по остальным проверки еще не завершены.

Отметим, что в этом году ряд домов, находящихся под управлением «Городской УК», уже оставались без газа из-за отсутствия договора с газовиками.

На 1 августа 2016 года под управлением «Городской УК» находились 256 многоквартирных дома. В рейтинге «ТОП Udm-Info: Управляющие компании» организация заняла 8-е место.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

11.10.2016, 16:04

Банковский обзор: Стагнация вкладов

С начала 2016 г. накопленный объем розничных депозитов в Удмуртии вырос всего на 5% – до 122 млрд руб. О причинах снижения темпов роста в обзоре «Udm-Info».

#

07.10.2016, 10:40

Обзор «Udm-Info»: Частная медицина

Совместно с экспертами «Udm-Info» оценивает текущее состояние и перспективы развития рынка частной медицины в Ижевске.

#

23.12.2016, 13:41

Салоны красоты: Новогодний ажиотаж

Совместно с экспертами «Udm-Info» оценило, как сезон предновогодних корпоративов сказывается на спросе на услуги в салонах красоты в Ижевске.


Сегодня в разделе