Роспотребнадзор по УР: Подъем заболеваемости ОРВИ связан с ранней зимой

09.12.2016, 13:43

Количество заболевших ОРВИ в Удмуртии на сегодняшний день превысило 13 тыс. человек. Об этом сегодня, 9 декабря, рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора республиканского управления Роспотребнадзора Вера Данилова. Она отметила, что эпидпорог превышен примерно на 8%, а темпы роста к аналогичному периоду прошлого года составили 14%.

«Надо сказать, что гриппа в республике пока нет. Мы не зарегистрировали ни одного случая. Но 13 тыс. человек для нас на начало сезона – это много. По прогнозам, подъем заболеваемости ожидается <…> в середине декабря», - отметила она.

Причиной роста заболеваемости Вера Данилова назвала ранее наступление зимы и неподготовленность граждан.

«Люди недооценивают свое состояние здоровья. И недооценивают одежду: или слишком тепло одеваются, или слишком холодно», - заявила она.  

Также, по словам представителя Роспотребнадзора, шанс заболеть намного выше у частых посетителей торговых центров, так в них не регулируется температурный режим, и разгоряченный человек выходит на холодную улицу. Перепады температур сильно влияет на иммунную систему и способствуют созданию условий для инфицирования.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что эпидемия гриппа может начаться в Удмуртии в середине января. По прогнозам, в республике будут циркулировать три вида вирусов: H1N1 – пандемический вирус гриппа, который присутствовал в республике в прошлом году, а также два новых вида: H3N2 – «Гонконг» и  вирус гриппа B – «Брисбен».

Фото izh.ru

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

29.12.2016, 11:15

Спорт 2016: Финишная лента

Традиционно «Udm-Info» подводит итоги уходящего года для удмуртского спорта.

#

17.02.2017, 12:42

Экзамен на ректора

Два крупнейших вуза Удмуртии ожидают выборов ректора. Эксперты «Udm-Info» рассказали о прогнозах и ожиданиях перед ними.

#

30.08.2016, 12:30

Выборы в Думу: Кандидатский обзор

15 одномандатников и 75 кандидатов в списках партий будут бороться за депутатские мандаты в Госдуму от Удмуртии и региональных групп, куда входит республика.


Сегодня в разделе