Обрушившуюся в Ижевске кровлю дома УК отремонтирует за свой счёт

10.01.2017, 17:19

Министр энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин прокомментировал решения, принятые в связи с инцидентом, произошедшим в доме 49 по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Ижевска, сообщает пресс-служба министерства.

По поручению Главы Удмуртии Александра Соловьёва состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии решили не вводить на данном доме режим ЧС, поскольку управляющая компания (ООО «Ижевская управляющая компания») полностью взяла на себя обязательства по выполнению работ на данном доме. Будут восстановлены повреждённые элементы кровли, а также выполнены усиления конструкций по всему периметру дома.

Ущерб, который понесли жители, связан с порчей имущества, которая произошла в процессе порыва отопительной системы.

Напомним, обрушение подстропильной балки кровли в четырехэтажном доме № 49 по ул. 50 лет ВЛКСМ в столице Удмуртии произошло вечером 7 января.  В результате инцидента была повреждена система теплоснабжения. К 6 часам утра 8 января в 31 квартире теплоснабжение было восстановлено полностью, в оставшихся 9 квартирах – частично. Окончательно отопление восстановили к вечеру 8 января.

Причинение вреда имуществу жильцов зафиксировано в шести квартирах. Компенсацию за порчу имущества должна выплатить УК, поскольку именно она отвечает за своевременность осмотров общего имущества и принятие необходимых мер.

Отметим, что в связи с происшествием, Госжилинспекция Удмуртии проверяет, как управляющие компании убирают снег и наледь с крыш и козырьков многоквартирных домов. Инспектора во всех муниципальных образованиях проводят рейды по выявлению фактов нарушений.

Фото izh.ru

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

16.12.2016, 10:57

Корпоративная кухня

Эксперты «Udm-Info» рассказали, во сколько обойдется отметить новогодний корпоратив в ижевских ресторанах.

#

26.07.2016, 12:55

ТОП-5 Udm-Info: Дивиденды

«Udm-Info» представляет рейтинг крупнейших организаций Удмуртии по объему начисленных дивидендов за 2015 г.

#

30.12.2016, 11:05

ТОП-5 от «Udm-Info»: Ожидания – 2017

Эксперты «Udm-Info» ответили на вопрос: Что ждёт Удмуртию в 2017 году?


Сегодня в разделе