Надвижку моста через Каму планируют завершить в апреле

10.02.2016, 9:38

Накануне, 9 февраля, в целях инспекции хода работ по строительству мостовых переходов через Каму и Буй в Удмуртию прибыли председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» Александр Забарский и старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов.

В ходе визита на объект глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил партнерам, что все работы ведутся по утвержденному графику, в середине апреля строители должны завершить надвижку моста. Кроме того, необходимо еще построить около 15 км подъездных путей к мостам.

По словам представителя компании-концессионера Александра Забарского, в настоящее время все сложности с финансированием проекта преодолены. Это дает основания полагать, что строительные работы будут завершены в срок – в сентябре 2016 г.

Сегодня, 10 февраля, стороны продолжат обсуждение хода реализации проекта в резиденции главы УР.

Напомним, концессия по строительству мостовых переходов через Каму и Буй в Камбарском районе Удмуртии - один из самых амбициозных и дорогостоящих инвестиционных проектов республики за последние годы. Общая стоимость его реализации составляет 14 млрд руб. Проект предполагает инвестиции трех сторон – Российской Федерации, Удмуртской Республики и частного инвестора.

Планируется, что мост через Каму откроется 20 сентября 2016 года.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.12.2016, 10:20

Итоги ожиданий – 2016

«Udm-Info» традиционно подводит итоги ожиданий наших экспертов о ключевых событиях уходящего года.

#

28.06.2016, 10:47

Инвестиции в спорт

В Удмуртии в разных стадиях проработки и реализации сегодня – более 20 спортивных инвестпроектов на принципах ГЧП. Что привлекает бизнес в спорт, и какие объекты будут открыты в ближайшее время.

#

29.09.2016, 12:14

На волне

Как повлияла экономическая ситуация на радиовещание и с кем приходится конкурировать в Ижевске в борьбе за рекламодателя – в обзоре «Udm-Info».


Сегодня в разделе