Памятники Калашникову и Устинову открыли в Ижевске

10.11.2015, 10:49

Сегодня, 10 ноября, в Сквере Победы столицы Удмуртии были торжественно открыты бюсты знаменитому оружейнику Михаилу Калашникову и министру обороны СССР Дмитрию Устинову. В мероприятии приняли участие руководители республики, а также дети Калашникова и потомки Устинова.  

«Мы сегодня присутствуем на открытии двух памятников людям, с именем которых связанно много, не только на территории Удмуртской Республики, но и в Советском Союзе и в России, - сказал глава региона Александр Соловьев. – Эти два человека много сделали для Советского Союза, для России и для Удмуртии».

«Это наша история, это наша легенда, я думаю, жители Удмуртской Республики будут приходить к этим памятникам и возлагать цветы. Вечная память Дмитрию Федоровичу и Михаилу Тимофеевичу», - добавил глава республики.

Внук Устинова Сергей Немцов, который вместе с детьми приехал на церемонию в Ижевск из Москвы, рассказал журналистам, что Михаил Калашников и Дмитрий Устинов были хорошими знакомыми, «встречались во время жизни, вместе работали».

«Это абсолютно правильно на этом месте в Ижевске то, что они вместе – это замечательно, так и должно быть», - сказал он.

Он также отметил, что работа над памятниками началась еще в 2013 году, при жизни Калашникова.

«Идея была еще, когда Михаил Тимофеевич был жив, он, собственно говоря, подписывал даже документы для того, чтобы установили бюсты в Ижевске», - добавил Сергей Немцов.

Напомним, постаменты для этих бюстов сделаны из индийского красного гранита, а сами бюсты – из бронзы. Их автором является московский скульптор Владимир Курочкин.

Сегодня же, в день рождения М.Т. Калашникова, в Резиденции главы Удмуртии состоится памятное мероприятие, открытие выставки, а также показ фильмов о Калашникове и Устинове.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

23.10.2015, 16:46

Топ Udm-Info: «Бизнес-100» (2015 г.)

«Udm-Info» публикует рейтинг «Бизнес-100» 2015. Крупнейшие компании Удмуртии по выручке в 2014 году.

#

10.11.2016, 11:51

Сергей Журавлев: Лесная политика

Министр лесного хозяйства УР Сергей Журавлев рассказал о своем видении структуры министерства, проблемах «Удмуртлеса», а также о том, какой ущерб нанесли незаконные рубки леса в этом году.

#

07.10.2016, 10:40

Обзор «Udm-Info»: Частная медицина

Совместно с экспертами «Udm-Info» оценивает текущее состояние и перспективы развития рынка частной медицины в Ижевске.


Сегодня в разделе