В Ижевске начался судебный процесс по делу 16 наркодилеров

11.01.2017, 14:47

Сегодня, 11 января, в Первомайском районном суде столицы Удмуртии состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении 16 человек, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе суда, заседание было отложено из-за отвода одним из обвиняемых своего адвоката.

Сам фигурант дела настаивал на продолжении заседания, однако гособвинитель настоял на его переносе, так как по закону при рассмотрении дел об особо тяжких преступлениях обвиняемый не может остаться без профессионального защитника.

Напомним, по версии следствия, обвиняемые завозили наркотические средства синтетического происхождения из Китая и сбывали по всей России – в Москве, Ижевске, Самаре, Якутске, Екатеринбурге, Архангельске, Мурманске, Новом Уренгое, Южно-Сахалинске. Оплата проводилась через электронные платежи, между покупателями и даже друг с другом члены преступного сообщества общались только посредством электронной переписки, исключавшей личный контакт.

«Соучастники совершили не менее 14 особо тяжких преступлений, направленных на сбыт наркотических средств, общей массой более 600 кг, которые были изъяты сотрудниками полиции», - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Следующее заседания назначено на 18 января.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

24.06.2016, 12:02

Обзор: Цена диплома

В вузах Ижевска началась приемная компания. ИА «Udm-Info» расскажет, как изменились цены за первый год обучения в вузах столицы Удмуртии.

#

08.07.2016, 13:35

Банковский обзор: Курс на экспорт

Экономические санкции и колебания валют привели к снижению внешнеторгового оборота Удмуртии. Несмотря на это, спрос на банковские услуги со стороны участников ВЭД растет.

#

16.06.2016, 14:11

ТОП Udm-Info: Застройщики жилья

«Udm-Info» представляет ежегодный региональный рейтинг застройщиков жилья, в котором обозначены лидеры отрасли по итогам 2015 года.


Сегодня в разделе