В Глазове арестовали родителей, оставивших новорождённого в пакете на улице

11.01.2017, 11:09

В Глазове 33-летних супругов обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное группой лиц). Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии, по ходатайству следователя в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщина помещена под домашний арест.

По данным следствия, супруги проживали в общежитии со своими родителями и двумя несовершеннолетними детьми. Узнав о своём положении, женщина не встала на учет в медицинское учреждение и скрывала факт беременности от знакомых и родственников. Родив мальчика в ночь с 13 на 14 декабря в туалете общежития, она сообщила об этом мужу. После они поместили младенца в пакет, который мужчина вынес из общежития и оставил у запасного выхода подъезда. Ребёнок был обнаружен спустя 10 минут.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, ребенок был доставлен в Ижевск на обследование в Республиканскую детскую клиническую больницу. Мальчик подвергся незначительному переохлаждению и благодаря своевременному оказанию помощи остался жив. По словам Людмилы Гузнищевой, скорее всего, он будет находиться какое-то время в Доме ребёнка. Дальнейшую его судьбу будут решать органы опеки.

По данным следствия мать ребёнка находилась в отпуске по уходу за ребенком, а супруг работал грузчиком. В ходе допроса они пояснили, что основанием для их поступка послужили низким уровень материальной обеспеченности и плохие жилищные условия.

Напомним, сообщение о том, что около дома №8 по ул. Луначарского г. Глазова обнаружен пакет, в котором находился новорожденный ребенок, поступило13 декабря около 04:00 в дежурную часть Межмуниципального отдела полиции «Глазовский». Лица, причастные к совершению данного преступления, были установлены по результатам генетической экспертизы.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

05.06.2015, 15:30

Районный коэффициент

Сколько зарабатывают власти городов и районов Удмуртии - «Udm-Info» подготовило обзор сведений о доходах, полученных руководителями муниципалитетов за 2014 г.

#

31.08.2016, 12:25

«Зенит-Ижевск»: Версия-2016

Директор ижевского «Зенита» Сергей Тестоедов в интервью «Udm-Info» поделился ожиданиями от стартовавшего футбольного сезона.

#

30.12.2016, 10:20

Итоги ожиданий – 2016

«Udm-Info» традиционно подводит итоги ожиданий наших экспертов о ключевых событиях уходящего года.


Сегодня в разделе