Рогозин займется юбилеем Калашникова

11.04.2016, 11:46

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал итоги рабочей встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, которая состоялась в минувший четверг. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, стороны обсудили итоги работы предприятий ОПК республики, а также вопросы подготовки к празднованию юбилея Михаила Калашникова.

В частности, руководитель региона заявил, что получил предварительное согласие вице-премьера возглавить оргкомитет по подготовке с 100-летию оружейника.

«В разговоре с Дмитрием Олеговичем я рассказал о предстоящем юбилее, который, по нашему мнению, должен носить общероссийский масштаб. Показал предварительный план основных мероприятий по подготовке и проведению праздника, отметив, что реализация отдельных пунктов данного документа будет осуществлена уже в нынешнем году. И обратился к нему с просьбой – возглавить Организационный комитет, на что получил его одобрение», - отметил Александр Соловьев.

Дмитрий Рогозин подтвердил эту информацию в своем твиттере.

«Дал добро главе Удмуртии на формирование Оргкомитета. Сам его возглавлю, чтобы всё организовать должным образом», - написал вице-премьер.

Напомним, юбилей Михаила Калашникова будет отмечаться в ноябре 2019 г. В феврале 2016 года предложение главы Удмуртии о проведении масштабных мероприятий в честь 100-летия конструктора было одобрено президентом России Владимиром Путиным.

Фото government.ru.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

07.11.2016, 18:40

«Долгий» мост

С 4 ноября, спустя 1,5 месяца после изначально запланированной даты, в Удмуртии открыто движение по мосту через Каму. Однако завершить все работы на объекте планируют только к середине 2017 г.

#

13.10.2016, 11:00

Давид Белявский: Жизнь после Рио

Двукратный олимпийский призер рассказал «Udm-Info» об Олимпиаде, допинговом скандале, жизни вне спорта и перспективах стать тренером.

#

22.11.2016, 15:12

ТОП Udm-Info: Молочный рейтинг

К 2020 году Удмуртия намерена достичь годового производства молока в 1 млн тонн. «Udm-Info» составило рейтинг хозяйств, которые наиболее эффективны в этом направлении.


Сегодня в разделе