В Удмуртии состоялось официальное открытие форума «Инженеры будущего-2016»

11.07.2016, 17:24

Более 1000 гостей и участников из разных регионов страны и из-за рубежа приехали на 6-ой международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2016», который проходит в эти дни в Удмуртии. Накануне, 10 июля, в СК «Чекерил» состоялось его торжественное открытие.

По словам член Бюро Правления Союза машиностроителей России, председателя Совета директоров компании «Каскол» Сергея Недорослева, сверхзадача этого мероприятия – «повышение качестве человеческого капитала». Она основана на живом общении участников и гостей, экспертов, спикеров, руководителей предприятий из разных отраслей регионов и стран. Форум становится не только местом для обмена передовым опытом, но и местом, где возникают новые отношения, кооперация между участниками, предприятиями.

Форум проходит уже в шестой раз, при этом состав его участников обновляется на 80% , а остальные 20% являются носителями его традиций.

Традиционно, гостями и экспертами форума становятся иностранцы. В этом году «Инженеры будущего-2016» собрали представителей Швейцарии, Франции, Гватемалы, Ирана, Израиля, Казахстана, Египта, Венесуэлы, Белоруссии и др.

Так почетным гостем форума стал заместитель начальника отдела экономики Посольства Швейцарии в России Александр Зегенталер. «Форум «Инженеры будущего» <…> дает молодым специалистам и ученым из России и других стран возможность поделиться друг с другом своими знаниями и получить новые впечатления. Как швейцарцу, мне очень импонирует такая форма поддержки молодых талантов, ведь речь идет о лучшей из возможных инвестиций в будущее профессионального и академического сообщества страны», - сказал он, выступая на открытии форума.

Глава Удмуртии Александр Соловьев пообщался с молодыми участниками форума, прогулявшись по палаточному лагерю. Он встретился с командами молодых инженеров Ижевского автозавода, завода КАМАЗ, Иркутского авиационного завода, предприятий «Росэлектроника», «Технодинамика» и компаний, которые разрабатывают и производят продукцию под брендом «Сухой».

Знакомясь со стендами образовательного проекта «Школа СоюзМаш России», глава Удмуртии попробовал себя в качестве пилота, посидев за штурвалом авиатренажера.

Также руководитель региона  посетил выставку промышленных предприятий Удмуртии.

«Как жаль, что мне не 25. Я бы с удовольствием на этом форуме побывал как участник», - сказал Александр Соловьев журналистам. Он поблагодарил организаторов за то, что местом проведения форума стала именно Удмуртия.

«В основе нашей промышленности – крупные оборонные заводы. На удмуртской земле производится 90 процентов отечественного стрелкового оружия гражданского и военного назначения. Выпускаются различные виды вооружений. К этому можно добавить 50 процентов специальных сталей и сплавов, 20 процентов авиационного оборудования, 40 процентов мировой кальциевой и 20 процентов циркониевой продукции для атомной промышленности. Широко востребованы в армии, МЧС и бизнесе наши беспилотные аппараты. Развивается наноиндустрия. У нас достаточно точек приложения сил для молодых специалистов. Уверен, что участники Форума, побывав на наших предприятиях, убедятся, что способным молодым инженерам созданы все условия для самореализации», - сказал Александр Соловьев.

Напомним, форум продлится до 18 июля. Все это время в рамках образовательного мероприятия будут проводиться круглые столы и мастер-классы. 

Фоторепортаж с форума

Открытие форума «Инженеры будущего-2016»
Глава Удмуртии Александр Соловьев за штурвалом авиатренажера
Выставка промышленных предприятий Удмуртии
Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.08.2016, 12:30

Выборы в Думу: Кандидатский обзор

15 одномандатников и 75 кандидатов в списках партий будут бороться за депутатские мандаты в Госдуму от Удмуртии и региональных групп, куда входит республика.

#

23.12.2016, 11:15

Банковский обзор: Фаза восстановления

Эксперты «Udm-Info» об итогах работы сектора розничного кредитования в УР в 2016 г. и прогнозах на следующий год.

#

21.07.2016, 15:24

Сетевая власть

Как чиновники и депутаты Удмуртии используют социальные сети.


Сегодня в разделе