А.Соловьев: Возведение мостов идет по графику

13.05.2016, 9:36

Накануне, 12 мая, глава Удмуртии Александр Соловьев проинспектировал ход работ по строительству мостовых переходов у города Камбарка, где совершил первый пеший переход по новому мосту с правого на левый берег Камы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

«Ощущение прекрасное, ведь этого момента мы ждали давно. Ещё лет двадцать назад рассматривали разные варианты соединения камских берегов. И тогда не сильно верилось, что это возможно. К счастью, мечты сбываются. Ход работ мы держим на постоянном контроле. В целом всё идёт по согласованному графику. Было определённое напряжение в конце прошлого года - появились задолженности по заработной плате. Но общими усилиями вопрос был решён. И я не сомневаюсь, что  весь комплекс работ будет завершён к сентябрю, чтобы вовремя ввести все четыре запланированных перехода и 15 километров подъездных путей в эксплуатацию», - заявил руководитель республики.

Кроме того, Александр Соловьев рассказал о перспективах ремонта дорог Костино - Тарасово и Ижевск – Сарапул.

«Жителей Сарапула очень волнует вопрос строительства объездной дороги, такая необходимость, конечно, есть, но для этого требуются большие средства. Сделать быстро не получится, горожанам придётся немного потерпеть, но я надеюсь, что постепенно мы решим этот важный вопрос», - заверил Александр Соловьев.

Напомним, возведение мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарка на автодороге Ижевск – Сарапул – Камбарка ведется с 2013 года на основе государственно-частного партнёрства через механизм концессии. В апреле текущего года были завершены основные работы по надвижке самого большого моста. Сейчас здесь около 500 специалистов ООО «Мостострой-12» активно занимаются гидроизоляцией объектов, отсыпкой земельного грунта, другими работами.

Фото Андрея Поздеева, пресс-служба главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

08.07.2016, 13:35

Банковский обзор: Курс на экспорт

Экономические санкции и колебания валют привели к снижению внешнеторгового оборота Удмуртии. Несмотря на это, спрос на банковские услуги со стороны участников ВЭД растет.

#

16.12.2016, 10:57

Корпоративная кухня

Эксперты «Udm-Info» рассказали, во сколько обойдется отметить новогодний корпоратив в ижевских ресторанах.

#

22.08.2016, 17:25

Олимпийский итог

В Рио-де-Жанейро завершились 31-е летние Олимпийские игры. В течение 16 дней атлеты разыграли 306 комплектов наград.


Сегодня в разделе