На выборах в Ижевске не выявлено серьезных нарушений

На выборах в Ижевске не выявлено серьезных нарушений

14 сентября , 08:03ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
По данным на 18 часов 13 сентября серьезных нарушений, способных повлиять на ход голосования, в Ижевске не было выявлено, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Все поступившие в ЦИК республики жалобы и обращения рассматриваются в соответствии с требованиями действующего законодательства», - сообщил Виктор Кушко, председатель ЦИК Удмуртии, на брифинге в ситуационном центре Общественной палаты Удмуртии.

По словам Кушко, серьезных нарушений в период избирательной кампании не зафиксировано. В основном жалобы, поступившие в комиссии, были на нарушение порядка и правил ведения предвыборной агитации, а именно на распространение незаконных агитационных материалов. «При подтверждении фактов нарушения законодательства в части незаконной агитационной деятельности материалы направлялись в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер», - сказал Виктор Кушко.

Явка на выборы депутатов Ижевской гордумы на 18 часов составила 15,62%.

Как отметила член Общественной палаты УР Ольга Лихачева, которая лично провела выборочную проверку участков, голосование шло в обычном режиме, а комиссии имели СИЗ в достаточном количестве.

Более тысячи правоохранителей обеспечивали порядок на избирательных участках, которых по всей республике работало 496. Всем избирателям на участках проводили термоментрию и выдавали маску и одноразовую ручку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter