Сторона защиты экс-главы Удмуртии намерена подавать апелляцию

Сторона защиты экс-главы Удмуртии намерена подавать апелляцию

14 октября , 17:16ПолитикаPhoto: udm-info
Галина Сбоева, адвокат экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, заявила о том, что защита будет обжаловать приговор, который сегодня вынес Завьяловский суд.

Сегодня, 14 октября, Завьяловский районный суд Удмуртии признал Александра Соловьева виновным в получении взятки и приговорил к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 275 млн рублей. 5 млн рублей и принадлежащая ему доля в компании конфискованы в доход государства.

После заседания суда адвокат Соловьева Галина Сбоева назвала такой итог «безобразием» и заявила о том, что обязательно будет обжаловать приговор.

«По результатам. Это безобразие. Никакие доводы защиты не были учтены. С самого начала, с первого же дня возбуждения дела были грубейшие нарушения закона... И эти нарушения – они потом дальше действовали. Но, видите, как суд решил…»

На вопрос, был ли Соловьев готов к такому финалу, Галина Сбоева ответила утвердительно.

«Да, мы были готовы, конечно. Потому что ничего доброго не ждали. Вы же слушали приговор: якобы никаких нарушений допущено не было. Ну о чем мы говорим?»

По словам Сбоевой, необходимо было провести психологическую экспертизу. «Если признали, что якобы Александр Васильевич настолько здоров, что он может быть осужден, давайте проведем тогда экспертизу – не психиатрическую, а психологическую, потому что он утверждал и утверждает, что он морально был раздавлен. Он же после задержания был увезен в Москву, в этот же день его допросили как подозреваемого, его задержали и предъявили обвинение, – и все в один день. И в этот же день, вечером, он был арестован. Это нонсенс! Это просто нонсенс! Какая была спешка...»

Сбоева рассказала, что сейчас состояние здоровья Александра Соловьева очень плохое.

«Вызывали мы скорую помощь, вот буквально вчера, прямо из процесса. Вы не поверите, я вообще полагала, что такого давления у живых людей не бывает – оно было 270».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter