Генподрядчик строительства моста через Каму оштрафован за неисполнение предписания Ростехнадзора

14.11.2016, 16:50

Арбитражный суд Удмуртии вынес решение о привлечении к ответственности ООО «Мостострой-12», которое является генподрядчиком при строительстве мостовых переходов через реки Кама и Буй. Как говорится в материалах суда, компания признана виновной по ч.6 ст.19.5 КоАП РФ – Невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление госстройнадзора федерального органа исполнительной власти.

Установлено, что 10 июня текущего года сотрудники Западно-Уральского Управления Ростехнадзора по итогам проверки выдали ООО «Мостострой-12» предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 10 июля. 1 августа специалисты Управления провели выездную проверку исполнения этого предписания, по итогам которой было установлено, что нарушения не были устранены в полном объеме. 

Сообщается, что в указанный срок не была проведена повторная государственная экспертиза проектной документации по строительству моста через Каму, в результате чего не были оформлены в установленном порядке отклонения от проектной документации объекта, необходимость которых выявилась в процессе строительства.

В частности, было изменено количество, длина и диаметр свай на опорах мостов через Каму, Камбарку и Вагановку, заменен материал пролетных строений моста через Камбарку, изменена высота пролетных строений моста через Каму, произведена замена опорной части моста через Каму, изменена система антикоррозионного заводского покрытия и др.

«Отклонения от проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, не оформлены в установленном порядке, а именно: сборное железобетонное пролётное строение моста заменено цельнометаллическим неразрезным с ортотропной плитой проезжей части (нарушение требований проектной документации №1256/385-05-АС)», - говорится в решении суда.

Учитывая характер правонарушения, связанный с безопасностью мостового сооружения, а также значительное количество нарушений, ранее не устраненных ответчиком по предписаниям, суд удовлетворил требование истца о привлечении ООО «Мостострой-12» к административной ответственности.

Компания наказана в минимальном размере, предусмотренном ч.6 ст.19.5 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Напомним, что открытие Камского моста было запланировано на 19 сентября 2016 г. Однако из-за финансовых сложностей, возникших у концессионера, работы не были выполнены в срок, и оно было отложено. Окончательная сдача объекта перенесена на март 2017 года. Кроме того, возникла задолженность по заработной плате перед рабочими.

4 ноября на мосту открылось рабочее движение.

Подробнее в нашем сюжете «Камский мост».

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

02.11.2016, 15:49

Топ Udm-Info: «Бизнес-100» (2016 г.)

«Udm-Info» представляет ежегодный рейтинг 100 крупнейших компаний Удмуртии по объему выручки за 2015 год.

#

29.12.2016, 11:15

Спорт 2016: Финишная лента

Традиционно «Udm-Info» подводит итоги уходящего года для удмуртского спорта.

#

09.09.2016, 17:05

Рынок МФО: Естественный отбор

В Удмуртии отмечается значительное сокращение МФО: с начала года из реестра выбыло 29 организации.


Сегодня в разделе