Миндортранс УР: Введение аналогичной «Платону» системы на региональных дорогах не планируется

14.12.2016, 10:42

Созданная в Удмуртии рабочая группа по проектам внедрения системы взимания платы с грузового транспорта на региональных дорогах не имеет отношения к системе «Платон». Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса УР.

«Основными задачами деятельности рабочей группы являются разработка предложений по реализации инвестиционных проектов по созданию системы взимания платы с грузового транспорта, движущегося по региональным дорогам (весовой, габаритный контроль), и фото- видеофиксации», - говорится в сообщении.

Работа системы взимания платы базируется на обязанности перевозчика получать специальное разрешение на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.  

Напомним, система взимания платы «Платон» за проезд большегрузов по федеральным трассам введена в стране 15 ноября 2015 года. Год назад в федеральных СМИ звучали предположения о том, что система может быть введена и на региональных дорогах.

Однако в Миндортрансе УР подчеркнули, что введения платы за проезд по региональным автодорогам, аналогично системе «Платон», в регионе не планируется.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

27.07.2016, 16:21

Сквозь тернии в Рио

«Udm-Info» представляет пятерку спортсменов из Удмуртии, которые примут участие в Олимпиаде-2016.

#

13.10.2016, 11:00

Давид Белявский: Жизнь после Рио

Двукратный олимпийский призер рассказал «Udm-Info» об Олимпиаде, допинговом скандале, жизни вне спорта и перспективах стать тренером.

#

08.06.2016, 15:53

Районный коэффициент – 2015

«Udm-Info» представляет обзор доходов глав муниципалитетов Удмуртии по итогам 2015 года.


Сегодня в разделе