А.Соловьев: У генподрядчика есть право на открытие рабочего движения по мосту

15.11.2016, 17:47

Сегодня, 15 ноября, участники трехстороннего совещания по вопросу строительства моста через Каму, прошедшего в резиденции главы Удмуртии, назвали обычной практикой открытие рабочего движения на подобных объектах.

Председатель Совета директоров ООО «РИК» (концессионер) и гендиректор ООО «Мостострой-12» (генподрядчик) Александр Забарский заявил, что в Татарстане, Сибири и западных регионах страны на 90% объектов рабочее движение вводится до их официальной сдачи.

По словам главы УР Александра Соловьёва, Ростехнадозор не подписал Заключение о соответствии (ЗОС) по данному объекту из-за недоделок, которые сейчас имеются ниже проезжей части мостов, но которые, по его словам, не влияют на безопасность движения. 

«Но у генподрядчика есть право открыть рабочее движение, и он его использовал. Потому что сегодня проезжая часть соответствует всем требованиям безопасности движения – барьерные ограждения, знаки, асфальт – всё сделано. Поэтому мы и открыли рабочее движение», - заявил руководитель республики.

Как сообщили «Udm-Info» в Западно-Уральском Управлении Ростехнадзора, решение о выдаче Заключения о соответствии может быть принято по результатам проверки, проводимой на основании полученного извещения об окончании строительства, при условии завершения всех работ, предусмотренных документацией по строительству. По данным ведомства, на сегодняшний день на мосту не завершены работы по укреплению конусов мостовых переходов, устройству лестничных сходов, укреплению струенаправляющей дамбы.

Напомним также, что в октябре текущего года Арбитражный суд Удмуртии наложил штраф на генподрядчика объекта за невыполнение предписаний Ростехнадзора. Так, сообщалось, что «Мостострой-12» не провел в установленный срок повторную госэкспертизу проектной документации, в результате чего не были оформлены отклонения от проектной документации объекта.

Комментируя произведенные изменения в проекте, участники сегодняшнего совещания отметили, что они вносятся с целью улучшения качества, повышения надёжности и безопасности. Кроме того, по их словам, изменения были представлены в Госэкспертизу и уже получили положительное заключение.

Подробнее в нашем сюжете «Камский мост»

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

31.07.2016, 21:23

Профессии будущего

Эксперты рассказали, какие профессии, по их мнению, будут востребованы на рынке труда через несколько лет.

#

30.12.2016, 10:20

Итоги ожиданий – 2016

«Udm-Info» традиционно подводит итоги ожиданий наших экспертов о ключевых событиях уходящего года.

#

27.12.2016, 7:30

Фарид Юнусов: Главная ценность – человек

Новый председатель Совета отделения «Справедливой России» в УР рассказал «Udm-Info» о планах и задачах партии на 2017 год.


Сегодня в разделе