Госсовет УР предложит ужесточить закон о продаже спиртосодержащей продукции

20.12.2016, 14:21

В Госсовете Удмуртии готовятся предложения по ужесточению федерального законодательства о продаже спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня, 20 декабря, рассказал председатель республиканского парламента Владимир Невоструев. Он отметил, что в феврале эти и другие предложения рассмотрят в Ассоциации законодателей ПФО и после выйдут с обращением к депутатам Государственной Думы и к Правительству России.

«Сегодня, не урегулирована продажа спиртосодержащей продукции. То, что на бытовые цели продается в наших торговых сетях свободно. Сколько бы мы не говорили, не решается вопрос по тому же «Боярышнику». В аптеках у нас круглосуточно продается спиртосодержащая продукция в разном виде, в разных названиях. Это все надо регулировать», - отметил Владимир Невоструев.

В качестве одной из инициатив он предложил ввести для спиртосодержащих жидкостей акцизы, как на ликероводочную продукцию.

Напомним, что после употребления суррогатного спиртного в Пензе скончались 5 человек, в Иркутске число погибших от спиртосодержащей настойки «Боярышник» достигло уже 54 человека. В связи с этим МВД по Удмуртии призывает граждан проявить бдительность при покупке алкоголя. 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

23.12.2016, 11:15

Банковский обзор: Фаза восстановления

Эксперты «Udm-Info» об итогах работы сектора розничного кредитования в УР в 2016 г. и прогнозах на следующий год.

#

12.11.2014, 12:33

Топ «Udm-Info»: Бизнес-100

Информационное агентство «Udm-Info» впервые публикует собственный рейтинг крупного, среднего и малого бизнеса Удмуртии. «Бизнес-100» - это 100 крупнейших компаний УР по объёму выручки за 2013 год.

#

29.12.2016, 11:15

Спорт 2016: Финишная лента

Традиционно «Udm-Info» подводит итоги уходящего года для удмуртского спорта.


Сегодня в разделе