Стоимость реконструкции дороги Ижевск – Сарапул оценивается в 5 млрд рублей

22.04.2015, 11:58

Объем финансирования реконструкции автодорог Ижевск – Сарапул и Костино – Камбарка (около 70 км) оценивается в 5 млрд руб. Об этом накануне, 21 апреля, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

По его словам, документация на эти объекты уже полностью готова, идут переговоры с Росавтодором, через который должно поступить финансирование.

«Переговоры идут успешно и в ближайшее время прибудут представители Росавтодора, чтобы принять окончательное решение», - заявил В.Вахромеев.

Напомним, в конце августа 2014 г. руководители Удмуртии и Башкортостана подписали соглашение о взаимодействии в области развития сети автодорог в районе строящихся в УР мостов через Каму и Буй, в рамках которого стороны договорились об улучшении транспортного сообщения  по маршруту Ижевск – Сарапул – Камбарка – Нефтекамск – Дюртюли – федеральная трасса М-7 (порядка 220 км).

В частности, правительство Удмуртии приняло на себя обязательства реконструировать автодороги Ижевск – Сарапул и Костино – Камбарка, а правительство Башкортостана – провести реконструкцию автодороги от границы с УР до трассы М-7, проходящей через Нефтекамск и Дюртюли. Целью работ является доведение технических параметров этих дорог до II технической категории.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

27.12.2016, 7:30

Фарид Юнусов: Главная ценность – человек

Новый председатель Совета отделения «Справедливой России» в УР рассказал «Udm-Info» о планах и задачах партии на 2017 год.

#

05.06.2015, 15:30

Районный коэффициент

Сколько зарабатывают власти городов и районов Удмуртии - «Udm-Info» подготовило обзор сведений о доходах, полученных руководителями муниципалитетов за 2014 г.

#

04.08.2016, 10:36

ТОП-5 Udm-Info: Опасные маневры

Рейтинг нарушений ПДД, которые чаще всего приводят к авариям на дорогах Удмуртии.


Сегодня в разделе