Госсовет УР может вновь рассмотреть кандидатуру Р.Касимова на пост вице-премьера осенью

22.06.2016, 13:06

Осенью кандидатура Рафиса Касимова может быть вновь рассмотрена депутатами Госсовета Удмуртии на пост вице-премьера республиканского правительства. Об этом заявил сегодня, 22 июня, спикер республиканского парламента Владимир Невоструев. «По закону Александр Васильевич (глава Удмуртии Александр Соловьев – прим. ред.) может его оставить исполняющим обязанности, он будет исполнять обязанности, и на сентябрьской сессии мы по-новому можем этот вопрос рассмотреть», - прокомментировал председатель Госсовета УР.

Напомним, что накануне, 21 июня, на сессии Госсовета Рафис Касимов не смог заручится необходимой поддержкой депутатов, чтобы быть утвержденным на должность заместителя председателя правительства. За него проголосовали 42 депутата, 34 человека высказались против. Для принятия положительного необходима поддержка больше половины парламентариев, то есть Рафису Касимову не хватило 4 голосов депутатов.

Глава Удмуртии, который выдвинул его на этот пост, заявил, что если Р.Касимов пожелает, он может остаться исполняющим обязанности до осени.

По мнению Владимира Невоструева, Рафис Касимов не смог «себя показать» перед депутатами. «Хотя  Рафис Зинатуллович <...> человек очень ответственный, законопослушный, и в этой жизни уже сделал очень много, но вот себя показать он перед депутатами вчера не смог». Владимир Невоструев посчитал, что кандидату на пост вице-премьера следовало больше рассказать о себе и своих достижениях. «Вот это наверно одно из упущений». Также Владимир Невоструев считает, что со стороны правительства региона в этом вопросе также было проведено недостаточно работы.

Спикер Госсовета отметил, что знает Рафиса Касимова давно и высказался о нем в положительном ключе, особенно подчеркнув его работу в Минлесхозе Удмуртии: «Возглавлял министерство лесного хозяйства, практически с нуля начинал. И то, что вот сегодня  у нас благополучная обстановка именно в лесной отрасли, и нет пожаров, и то, что у нас сегодня нет массового воровства леса, самовольной рубки, это, я  думаю, контроль, который сегодня осуществляется министерством. Люди сегодня там грамотные, понимающие и работающие. Это, несомненно, его заслуга».

«Думаю, что Рафису Зинатулловичу не надо в этой ситуации расстраиваться, надо продолжать работать, надо показать еще раз и, наверно, публично рассказать, чем он занимается»,  - подытожил Владимир Невоструев. 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

05.06.2015, 15:30

Районный коэффициент

Сколько зарабатывают власти городов и районов Удмуртии - «Udm-Info» подготовило обзор сведений о доходах, полученных руководителями муниципалитетов за 2014 г.

#

31.10.2016, 15:50

Жилой сектор: Выше классом

Эксперты «Udm-Info» поделились мнением о текущем положении и перспективах развития рынка премиум-жилья в Ижевске.

#

29.12.2016, 11:15

Спорт 2016: Финишная лента

Традиционно «Udm-Info» подводит итоги уходящего года для удмуртского спорта.


Сегодня в разделе