ГЖИ УР: На спецсчетах большинства проверенных домов «Городской УК» обнаружен недостаток средств

23.12.2016, 9:11

Госжилинспекция по Удмуртии завершает проверки в отношении 41 дома ООО «Городская управляющая компания». На спецсчетах этих домов ещё в декабре прошлого года была отмечена низкая собираемость взносов, а в сентябре 2016 г. дома перешли в Фонд капремонта УР.

Как рассказал «Udm-Info» начальник Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов, формально проверки ещё не завершены, и окончательного итога нет, но уже сейчас можно говорить о том, что в большинстве случаев средства доходили до спецсчетов не в полном объёме. При этом сумма выявленных недостач варьируется от 26 до 550 тыс. руб.

Напомним, в управляющей компании шли проверки по фактам сбора средств и формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов. Первые расхождения между бухгалтерией УК и выпиской по спецсчёту из банка обнаружились у двухдомов: по ул. Восточная, 40 (на спецсчёт не поступили взносы на сумму свыше 300 рублей) и по ул. Коммунаров, 193 (180 тыс. рублей).

УК будет обязана перечислить в общий котёл регоператора средства, собранные с собственников, но не зачисленные на спецсчёт. Если это предписание не будет исполнено, то собственники, по словам Марата Исмагилова, могут оказаться жертвами мошеннических действий.

Отметим, ООО «Городская УК» управляет сегодня 254 МКД. Руководит компанией депутат Госсовета УР Наиль Кутдузов. В отношении него в декабре возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он присваивал денежные средства МУП г. Ижевска «Ижводоканал», перечисляемые жильцами в качестве оплаты за услуги по водоснабжению. Речь идет о деятельности подконтрольных Наилю Кутдузову ООО «Единая УК» и СПКУД «Единая СПК» (этим управляющим организациям ГЖИ отказала в выдаче лицензий).

Ранее, в мае текущего года, задержали Рауфа Кутдузова – руководителя ООО «Группа компаний «Единая УК» (в выдаче ей лицензии также было отказано). Отец Наиля Кутдузова задержан по обвинению в даче взяток. Уголовное дело передано в суд.

Фото ГЖИ

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

08.07.2016, 13:35

Банковский обзор: Курс на экспорт

Экономические санкции и колебания валют привели к снижению внешнеторгового оборота Удмуртии. Несмотря на это, спрос на банковские услуги со стороны участников ВЭД растет.

#

31.07.2016, 21:23

Профессии будущего

Эксперты рассказали, какие профессии, по их мнению, будут востребованы на рынке труда через несколько лет.

#

29.12.2016, 11:15

Спорт 2016: Финишная лента

Традиционно «Udm-Info» подводит итоги уходящего года для удмуртского спорта.


Сегодня в разделе