Главы муниципалитетов будут нести личную ответственность за уборку снега около школ

23.12.2016, 9:49

Контрольную инспекцию состояния пешеходных переходов около 12 образовательных учреждений Ижевска провел накануне, 22 декабря, глава республиканского кабмина Виктор Савельев. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, премьер поручил в течение трех дней устранить недостатки, пригрозив должностным лиц, которые не обеспечат безопасность объектов, кадровыми решениями.

« В ситуации, когда снежные накаты, закрывающие обзор вблизи пешеходного перехода, угрожают здоровью и жизни детей, абсолютно несостоятельны отговорки местных властей или дорожных служб про большое количество снега или состояние автопарка. Это всего лишь вопрос организации. Даже если снег идёт круглосуточно, днём необходимо убирать магистрали, а ночью – направлять все силы на очистку пешеходных переходов», - прокомментировал итоги рейда Виктор Савельев.

Аналогичные проверки пешеходных переходов планируют провести около всех школ в республике. Для более оперативного устранения недостатков личную ответственность за результат будут нести главы муниципальных образований и поселений.

«Безопасность на дорогах и динамика уровня дорожных инцидентов в каждом муниципальном образовании будет учитываться при оценке KPI, то есть показателя эффективности работы глав муниципалитетов», - подчеркнул Виктор Савельев.

Начальник Управления ГИБДД по УР Александр Коробейников подтвердил необходимость срочных мер по обеспечению безопасности на пешеходных переходах и доложил, что работники госавтоинспекции проведут в ближайший понедельник расширенный рейд по ижевским дорогам.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

08.07.2016, 13:35

Банковский обзор: Курс на экспорт

Экономические санкции и колебания валют привели к снижению внешнеторгового оборота Удмуртии. Несмотря на это, спрос на банковские услуги со стороны участников ВЭД растет.

#

07.11.2016, 18:40

«Долгий» мост

С 4 ноября, спустя 1,5 месяца после изначально запланированной даты, в Удмуртии открыто движение по мосту через Каму. Однако завершить все работы на объекте планируют только к середине 2017 г.

#

27.07.2016, 16:21

Сквозь тернии в Рио

«Udm-Info» представляет пятерку спортсменов из Удмуртии, которые примут участие в Олимпиаде-2016.


Сегодня в разделе