Мораторий на продажу спиртосодержащей продукции могут ввести в УР на праздники

23.12.2016, 10:19

Урегулирование вопроса по торговле спиртосодержащими жидкостями бытового и гигиенического назначения обсудили на президиуме Госсовета Удмуртии. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, депутаты обеспокоенные открытой продажей спиртосодержащих жидкостей, которые зачастую используются, не по назначению, обратились к представителям Минпромпторга УР, чтобы в кратчайшие сроки разработать действенные меры урегулирования продажи спиртосодержащих жидкостей.

По мнению депутатов, особенно возрастает угроза отравления этими средствами в новогодние праздники.

«Есть такая необходимость, чтобы на этот период меры безопасности какие-то были. Мы сейчас видим регулярные всплески употребления контрафактной продукции, есть и смертельные случаи. <…> Наверное, есть необходимость определенные меры принять и в нашей республике», -  отметил председатель Госсовета УР Владимир Невоструев.

Среди возможных мер спикер не исключил введение моратория на торговлю указанной продукцией в период новогодних каникул.

Напомним, что ранее Владимир Невоструев сообщал о том, что Госсовет УР совместно с другими парламентами ПФО подготовит предложение по урегулированию продажи спиртосодержащими жидкостями и выйдет с обращением к депутатам Госдумы РФ и к Правительству России.

В этом году от употребления содержащих метанол жидкостей в Удмуртии умер 21 человек

Фото пресс-службы Госсовета УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

24.06.2016, 12:02

Обзор: Цена диплома

В вузах Ижевска началась приемная компания. ИА «Udm-Info» расскажет, как изменились цены за первый год обучения в вузах столицы Удмуртии.

#

05.06.2015, 15:30

Районный коэффициент

Сколько зарабатывают власти городов и районов Удмуртии - «Udm-Info» подготовило обзор сведений о доходах, полученных руководителями муниципалитетов за 2014 г.

#

10.11.2016, 11:51

Сергей Журавлев: Лесная политика

Министр лесного хозяйства УР Сергей Журавлев рассказал о своем видении структуры министерства, проблемах «Удмуртлеса», а также о том, какой ущерб нанесли незаконные рубки леса в этом году.


Сегодня в разделе